Французское пюре алиго
Страница 1 из 1 • Поделиться
Французское пюре алиго
Французское пюре алиго —
Ингредиенты на 4 порции:
2 больших картофельных клубня, очистить и нарезать крупными кусками
2 ст.л. соли крупного помола
1 зубчик чеснока
1 чашка (объемом 240 мл) густых сливок, подогреть
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка (объемом 240 мл) тертой моцареллы
60 мл молока, подогреть (опционально)
Приготовление:
Положить картофель в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы картофель был полностью покрыт. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слить воду, картофель оставить в кастрюле до полного высыхания.
С помощью картофельного пресса пюрировать картофель и чеснок в большую миску. Перемешать до получения однородной массы. Вернуть картофельную смесь в кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло, перемешать. Держать в тепле до подачи.
Перед подачей поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить к картофелю сыр. Держать на огне, пока сыр не растает, добавляя тонкой струйкой молоко (при использовании). Подавать сразу же.
Ингредиенты на 4 порции:
2 больших картофельных клубня, очистить и нарезать крупными кусками
2 ст.л. соли крупного помола
1 зубчик чеснока
1 чашка (объемом 240 мл) густых сливок, подогреть
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка (объемом 240 мл) тертой моцареллы
60 мл молока, подогреть (опционально)
Приготовление:
Положить картофель в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы картофель был полностью покрыт. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слить воду, картофель оставить в кастрюле до полного высыхания.
С помощью картофельного пресса пюрировать картофель и чеснок в большую миску. Перемешать до получения однородной массы. Вернуть картофельную смесь в кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло, перемешать. Держать в тепле до подачи.
Перед подачей поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить к картофелю сыр. Держать на огне, пока сыр не растает, добавляя тонкой струйкой молоко (при использовании). Подавать сразу же.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Очень простое, но очень вкусное французское печенье
» Пикантное картофельное пюре
» Картофельное пюре с хреном
» Картофельное пюре
» ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
» Пикантное картофельное пюре
» Картофельное пюре с хреном
» Картофельное пюре
» ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения