Мясо по-купечески
Страница 1 из 1 • Поделиться
Мясо по-купечески
Мясо по-купечески
Необыкновенное вкусное, ароматное и очень красивое блюдо для праздничного стола — мясо по-купечески
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 700 грамм мякоти свинины;
* 400 грамм твердого сыра;
* 3-4 помидора;
* 200 грамм свежих шампиньонов;
* 2-3 столовые ложки французской горчицы;
* зелень для посыпки;
* соль и перец по вкусу.
Мясо по-купечески. Пошаговый рецепт
* Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики, толщиной 1 сантиметр (как на отбивные).
* Слегка отбиваем молоточком.
Совет. Для удобства и большей сохранности мяса, перед отбиванием его лучше положить между слоями пищевой пленки.
* Втираем в каждый кусочек мяса небольшое количество соли.
* Посыпаем с каждой стороны черным молотым перцем.
Совет. Можно использовать и любые другие специи для мяса — на ваш вкус.
* Выкладываем все мясные кусочки на разделочную доску и смазываем с одной стороны горчицей.
* Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
* Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами (можно воспользоваться специальной шинковкой).
Совет. Если вы любите мясо с луком, то обжарьте грибы с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Мне кажется, что так намного вкуснее.
* Перекладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и убираем в сторону.
* Кольцами нарезаем помидоры (лучше использовать томаты небольшого размера).
* Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), перекладываем на него наше замаринованное мясо.
* Выкладываем на каждый кусочек мяса обжаренные грибы, сверху — помидоры.
* Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Совет. Если любите, чтобы сыра в блюде было побольше, то разложите слои следующим образом: мясо, тертый сыр, обжаренные грибы, по три ломтика помидор, последний слой — опять сыр. Сыр можно смешать с измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
* Противень с мясом по-купечески отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовое, необыкновенно вкусное и сочное мясо по-купечески подаем с гарниром из риса, гречки или жареного картофеля. Отлично сочетается мясо по-купечески (как, в принципе, и любое другое мясо) с овощным салатом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения