Macaroons
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Macaroons
Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.
Ингредиенты
Для приготовления французских макарунов понадобится:Для теста (на одну порцию 24-26 половинок):
Клубничные:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала (у меня кукурузный);
пару “капель” сухого красного пищевого красителя.
Шоколадные:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала;
1 ст. л. какао
С кофейной начинкой:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала.
Для прослойки:
Клубничной:
50 г масла;
100 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
пара капель красного пищевого красителя.
Кофейной:
50 г масла;
100 г сахарной пудры;
1 ч. ложка растворимого кофе.
Шоколадная - шоколадный ганаш:
150 г сливок;
100 г темного шоколада.
Этапы приготовления
Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов:Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом.
Взбить белки до устойчивых пиков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приготовить прослойку:
Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.
Сборка французских макарунов:
Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху.
Шоколадные macaroons:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Клубничные macaroons:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: belochkanatalie
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения