Паста с креветками
Страница 1 из 1 • Поделиться
Паста с креветками
Паста с креветками —
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг. крупных креветок, очистить, удалить кишку
1 чашка муки
1 чашка оливкового масла
1,5 чашки сухого белого вина
1/2 чашки куриного бульона
1 ст.л. вустерского соуса
5 зубчиков чеснока, измельчить
1,5 чашки сока лимона
8 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
900 гр. пасты
2 ст.л. измельченной свежей петрушки
Приготовление:
Обвалять креветки в муке, отложить в сторону. В большой сковороде разогреть масло. Работая в партиях, обжарить креветки до золотистого цвета, около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла, посолить. Повторить с оставшимися креветками.
Слить из сковороды масло и протереть. Добавить вино, бульон, вустерский соус, чеснок и лимонный сок. Варить на сильном огне, пока объем не сократится наполовину, около 5 минут. Добавить сливочное масло, приправить по вкусу солью и перцем. Убавить огонь до среднего, выложить креветки и разогреть, подбрасывая, около 1 минуты.
Между тем в большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить пасту. Варить до консистенции аль денте. Слить воду, смешать пасту с креветками и соусом. Перед подачей посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг. крупных креветок, очистить, удалить кишку
1 чашка муки
1 чашка оливкового масла
1,5 чашки сухого белого вина
1/2 чашки куриного бульона
1 ст.л. вустерского соуса
5 зубчиков чеснока, измельчить
1,5 чашки сока лимона
8 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
900 гр. пасты
2 ст.л. измельченной свежей петрушки
Приготовление:
Обвалять креветки в муке, отложить в сторону. В большой сковороде разогреть масло. Работая в партиях, обжарить креветки до золотистого цвета, около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла, посолить. Повторить с оставшимися креветками.
Слить из сковороды масло и протереть. Добавить вино, бульон, вустерский соус, чеснок и лимонный сок. Варить на сильном огне, пока объем не сократится наполовину, около 5 минут. Добавить сливочное масло, приправить по вкусу солью и перцем. Убавить огонь до среднего, выложить креветки и разогреть, подбрасывая, около 1 минуты.
Между тем в большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить пасту. Варить до консистенции аль денте. Слить воду, смешать пасту с креветками и соусом. Перед подачей посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
» ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ
» ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
» Паста с сыром
» Паста с рыбой и помидорами
» ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ
» ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
» Паста с сыром
» Паста с рыбой и помидорами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения