Шашлык по-гречески
Страница 1 из 1 • Поделиться
Шашлык по-гречески
Шашлык по-гречески
Это блюдо в Греции называется сувлаки. Подается с теплыми лепешками пита, нарезаным луком, помидором и соусом тцацики из натурального йогурта и свежего огурца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Филе баранины или свинины — 1 кг;
Греческий йогурт — 250 г;
Вино белое сухое — 125 мл;
Сок лимонный — 4 столовые ложки;
Орегано — 2 чайные ложки;
Лавровый лист — 2 штуки;
Перец черный молотый по вкусу.
Лимонная цедра — 2 чайные ложки;
Чеснок — 5 зубчиков;
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Добавляем к нему 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем на ночь в холодильник.
2. Чеснок измельчаем, добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться еще на полчаса.
3. Мясо нанизываем на шампуры, добавляя овощи и лук по вкусу, далее готовим шашлык . Подаем готовое блюдо с йогуртом, при подаче шашлык украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Котлеты по-гречески.
» Фрикадельки по-гречески
» Шашлык из курицы с ананасом.
» Шашлык. Армянский маринад.
» Свиной шашлык маринад
» Фрикадельки по-гречески
» Шашлык из курицы с ананасом.
» Шашлык. Армянский маринад.
» Свиной шашлык маринад
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения