Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Тушеная курица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тушеная курица  Empty Тушеная курица

Сообщение автор Veleslava Пн 15 Янв 2018, 05:49

Тушеная курица —

Ингредиенты на 6 порций:  

900 гр. жемчужного лука
3 ст.л. оливкового масла
230 гр. панчетты или бекона, нарезать 1 см. кусочками
4 зубчика чеснока, очистить и измельчить
2,7 кг. курицы с кожей 
230 гр. грибов
3/4 чашки бальзамического уксуса
3/4 чашки красного винного уксуса
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки золотого изюма
2 лавровых листа
200 гр. моркови (опционально)
Кошерная соль, свежемолотый черный перец 

Приготовление:  

В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде варить лук до размягчения, 5-8 минут. Слить воду и дать остыть. Снять шелуху. Тем временем в большой жаровне или в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне разогреть масло и слегка обжарить грибы. Переложить их на тарелку. Добавить панчетту и готовить, помешивая, пока она не подрумянится, 8-10 минут. Переложить панчетту в большую миску. В жаровню выложить лук и готовить, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 8-10 минут. Добавить чеснок и готовить, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Переложить лук и чеснок в миску с панчеттой. 

Приправить курицу солью и перцем. Работая в партиях, выложить курицу в жаровню кожей вниз и готовить, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, 10-15 минут на партию; переложить в миску с луком. 

Слить из жаровни жир и вернуть на средне-высокий огонь. Влить уксус и довести до кипения, деглазировать жаровню. Влить бульон, добавить изюм, лавровый лист, курицу, грибы, панчетту, лук, нарезанную морковь и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока сок курицы не станет прозрачным, 35-40 минут. 

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения