Ризотто
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ризотто
Ризотто --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c)Liesl Cheney
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей, только белая часть, нарезать
4 зеленых лука, нарезать
1 ст.л. тонко тертой лимонной цедры
1,5 чашки риса Арборио
4,5 чашки горячего куриного бульона
2 филе лосося без кожи
Соль, перец
1 чашка замороженного горошка
2 ст.л. лимонного сока
1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
2 ст.л. свежего укропа, нарезать
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить лук-порей в течение 3 минут или до мягкости. Добавить зеленый лук и лимонную цедру и готовить еще 1 минуту. Положить смесь лука в жаропрочную миску, в нее же добавить рис и горячий бульон. Прикрыть сверху блюдо и поставить в духовку на 30 минут.
Между тем разместить филе лосося на противне, застеленным бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 15 минут или до готовности.
Достать из духовки ризотто и перемешать с горошком. Прикрыть, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут или до готовности риса (если в процессе приготовления ризотто выглядит сухим, добавить больше жидкости).
В готовое ризотто добавить лимонный сок, пармезан, укроп, соль и перец. Нарезать рыбу и аккуратно перемешать с ризотто.
интернет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c)Liesl Cheney
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей, только белая часть, нарезать
4 зеленых лука, нарезать
1 ст.л. тонко тертой лимонной цедры
1,5 чашки риса Арборио
4,5 чашки горячего куриного бульона
2 филе лосося без кожи
Соль, перец
1 чашка замороженного горошка
2 ст.л. лимонного сока
1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
2 ст.л. свежего укропа, нарезать
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить лук-порей в течение 3 минут или до мягкости. Добавить зеленый лук и лимонную цедру и готовить еще 1 минуту. Положить смесь лука в жаропрочную миску, в нее же добавить рис и горячий бульон. Прикрыть сверху блюдо и поставить в духовку на 30 минут.
Между тем разместить филе лосося на противне, застеленным бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 15 минут или до готовности.
Достать из духовки ризотто и перемешать с горошком. Прикрыть, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут или до готовности риса (если в процессе приготовления ризотто выглядит сухим, добавить больше жидкости).
В готовое ризотто добавить лимонный сок, пармезан, укроп, соль и перец. Нарезать рыбу и аккуратно перемешать с ризотто.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения