«Пьяный» чернослив с чесночной морковью
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1 • Поделиться
«Пьяный» чернослив с чесночной морковью
«Пьяный» чернослив с чесночной морковью — просто улетная закуска для праздничного стола!
Доступные по цене ингредиенты, минимум затраченного времени на приготовление, а блюдо получается оригинальным, очень вкусным, с пикантной ноткой.
Готовьтесь поделиться рецептом!
Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.
В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.
Ингредиенты:
✓ 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
✓ 2 средние морковки
✓ горсть очищенных кедровых орехов
✓ 1 зубчик чеснока
✓ 150 г густого натурального йогурта
✓ по щепотке молотого кориандра и зиры
✓ сок и цедра 2 апельсинов
✓ 1/2 стакана водки
✓ соль
«Пьяный» чернослив. Как приготовить:
С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.
Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.
Для тех, кто любит разнообразие — рекомендуем таким же образом нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин.
Затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
интернет
Доступные по цене ингредиенты, минимум затраченного времени на приготовление, а блюдо получается оригинальным, очень вкусным, с пикантной ноткой.
Готовьтесь поделиться рецептом!
Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.
В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.
Ингредиенты:
✓ 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
✓ 2 средние морковки
✓ горсть очищенных кедровых орехов
✓ 1 зубчик чеснока
✓ 150 г густого натурального йогурта
✓ по щепотке молотого кориандра и зиры
✓ сок и цедра 2 апельсинов
✓ 1/2 стакана водки
✓ соль
«Пьяный» чернослив. Как приготовить:
С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.
Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.
Для тех, кто любит разнообразие — рекомендуем таким же образом нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин.
Затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Маринованные сладкие помидоры с перцем и морковью
» Салат «Изабелла» с корейской морковью и копченым окорочком
» Белковый салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
» Вкусный и простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками
» Салат с ветчиной, корейской морковью, шампиньонами и яичным омлетом
» Салат «Изабелла» с корейской морковью и копченым окорочком
» Белковый салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
» Вкусный и простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками
» Салат с ветчиной, корейской морковью, шампиньонами и яичным омлетом
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения