Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью  Empty «Пьяный» чернослив с чесночной морковью

Сообщение автор NeMeZiDa Пн 13 Авг 2018, 09:00

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью — просто улетная закуска для праздничного стола! 

Доступные по цене ингредиенты, минимум затраченного времени на приготовление, а блюдо получается оригинальным, очень вкусным, с пикантной ноткой. 

Готовьтесь поделиться рецептом! 

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом. 

В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями. 

Ингредиенты: 

✓ 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод) 

✓ 2 средние морковки 

✓ горсть очищенных кедровых орехов 

✓ 1 зубчик чеснока 

✓ 150 г густого натурального йогурта 

✓ по щепотке молотого кориандра и зиры 

✓ сок и цедра 2 апельсинов 

✓ 1/2 стакана водки 

✓ соль 

  

«Пьяный» чернослив. Как приготовить:

С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. 

Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте. 

Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте. 

Для тех, кто любит разнообразие — рекомендуем таким же образом нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. 

Затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом. 

Приятного аппетита! 
интернет

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49242
Репутация : 1266
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения