Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Адонис весенний - применение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Адонис весенний - применение

Сообщение автор Мона Лиза в Чт 13 Сен 2018, 11:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


  • Настой. Взять столовую ложку травы, залить стаканом крутого кипятка и выдержать на протяжении 3-4 часов. Принимать по столовой ложке три раза в день.
  • Если требуется продолжительная терапия, то можно взять 2 столовые ложки адониса на 0,2 лкипятка. После того как заваренная трава настоится, полученное средство нужно выпить за сутки, небольшими порциями.
  • Для лечения неврозов эффективен следующий рецепт: 1 часть адониса, 3 части крапивы, две части валерианы, 4 части мелиссы перемешать, взять столовую ложку смеси трав и залить 0,2 лкипятка. Время выдержки – 10 минут, способ употребления – 2 раза в день в количестве 50 мл за один раз.
  • Для лечения водянки: адонис + березовые почки + толокнянка + полевой хвощ. Все компоненты берутся в размере столовой ложки, смешиваются и заливаются кипятком. После этого заварку ставят в духовой шкаф на небольшую температуру и выдерживают там 120 минут, затем на протяжении 5 минут средство варят на небольшом огне. Употреблять нужно по столовой ложке каждый час. Рекомендации на время терапии: отказ от потребления соли, полноценный отдых, прием ванны раз в 2 суток. Благодаря использованию этого средства удастся уменьшить отеки, улучшить самочувствие, увеличить объем отделяемой жидкости.
  • Для избавления от камней в мочевыводящих путях подходит следующий рецепт: две части петрушки, одна часть адониса и пастушьей сумки, полторы части ягод можжевельника, одуванчика, сальника (корни), и толокнянки (листья). Все компоненты смешать, на одну столовую ложку смеси потребуется 200 мл кипятка, которыми ее заливают и ставят на паровую баню на 30 минут. Способ применения – 2-3 раза в день в объеме 100 мл.
  • Для избавления от болей в горле: горсть семян адониса залить 0,2 литрами кипятка и проварить на протяжении 15 минут. После остывания добавить стакан липового меда, вновь довести до кипения и остудить, затем добавить еще 25 мл коньяка. Способ применения – один раз в полчаса в размере одной столовой ложки.
  • От болей в кишечнике: приготовить смесь из одной части фенхеля (семена) и адониса (травы), добавить две части мяты и три части ромашки с тремя частями коры крушины. Способ применения – внутрь, три раза в день после еды.
  • Для избавления от запоров: 5 частей коры крушины, 1 часть адониса (семена) и 2 части фенхеля (плоды) с 2 частями бузины (цветы). Заварить 1 столовую ложку 0,2 л кипятка и употреблять по 0,2 л после приема пищи.
  • Для снятия бронхоспазма у ребенка: череда, ромашка, чабрец, фиалка и семена адониса пропорции – 5:2:2:1:1. Компоненты перемешать, взять столовую ложку сбора и залить 0,2 лкипятка. Время настаивания – 20 минут. Затем настой процедить, добавить в него сахар и принимать перед сном, а также в перерывах между едой. Настой нельзя хранить.
    Кроме того, дозировка для ребенка должна строго соблюдаться, так как можно спровоцировать сильное отравление, ниже представлены суточные дозы адониса:
  •     1. Дети младше 6 мес. - 0,03г.
  •     2. Дети Пол года-год - 0,05г.
  •     3. Дети после двух лет - 0,1г.
  •     4. 3-4 года - 0,15г.
  •     5. 5-6 лет - 0,2 г.
  •     6. 7-9 лет - 0,3г.
  •     7. 10-14 лет - 0,3-0,5г.
  • При терапии бронхиальной астме применяют следующий рецепт: в одинаковых пропорциях нужно взять адониса траву, фиалку, девясил (корень), тимьян (траву), мать-и-мачеху. Поместить смесь в термос (2 ст. ложки), залить кипятком в объеме 500 мл, выдержать на протяжении часа. Принимать нужно по 100 мл 3 раза в день на голодный желудок. Предварительно настой следует разогреть.
  • Для лечения миозита траву адониса в размере столовой ложки заливают кипятком (0,2 л) и настаивают час. Если беспокоят мышечные и суставные боли, то настой нужно принимать по столовой ложке три раза в сутки.
  • От камней в желчном пузыре подходит следующий рецепт: в равной пропорции нужно взять листья белой акации и травы адониса, добавить к ним репешок и мыльник по две части. Компоненты смешиваются, после чего столовая ложка смеси заваривается 500 мл кипятка и на протяжении 30 минут выдерживают на слабом огне. Принимать перед едой по 70 мл 3 раза в день.
  • При изматывающем кашле заваривают чайную ложку адониса 0,1 мл кипящей воды и выдерживают настой 90 минут. После чего его процеживают и принимают по столовой ложке 3 раза в день.
  • Если у человека случаются судороги, то столовую ложку травы нужно залить 0,3 л кипятка и настоять не менее 2 часов. После процеживания можно принимать по столовой ложке 3 раза в день. Хранению настой не подлежит.
  • При бессоннице нужно зелень травы измельчить, залить водкой 1 к 10 и убрать в темное место на 14 дней. Принимать три раза в сутки по 20 капель.



Источник: интернет
avatar

Мона Лиза

Сообщения : 92
Репутация : 55
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 37
Откуда : Алтай

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения