Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Альпиния лекарственная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Альпиния лекарственная  Empty Альпиния лекарственная

Сообщение автор Мона Лиза в Пт 14 Сен 2018, 11:44

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Применение альпинии лекарственной в народной медицине.

 В народе Альпинию используют главным образом в настойках. В ход идут сушеные части корневища и порошок из стебля, семян и листьев. 
Шведский эликсир или рецепт долголетия 

Самой знаменитой настойкой, в состав которой входит альпиния лекарственная, является Шведский Эликсир. Он используется для лечения целого ряда болезней пищеварительной и иммунной системы. Для приготовления такого важного эликсира понадобится сразу десяток ингредиентов. Для начала, необходимо взять по 10 грамм порошка корней шафрана, ревеня, альпинии и дягиля. К этому прибавить 5 грамм колючника обыкновенного, мирры и камфары. Так как некоторые из ингредиентов не растворяются в воде, используем растворитель на спиртовой основе. Лучше всего выбрать водку, главное, чтобы она была качественной. В полученную смесь можно добавить пару капелл алоэ и дать всему настояться 10 дней. Готовую смесь можно разливать по бутылочкам и хранить в холодильнике. 
Настой альпинии для устранения проблем с пищеварением

 Еще один настой, не имеющий название, но отлично помогающий при нарушениях пищеварения и отсутствии аппетита. Для его приготовления достаточно взять одну чайную ложку порошка сушеного калгана и залить четвертью литра кипятка. Через 15 минут настойку нужно профильтровать и оставить в течение пары часов на освещенном месте или вблизи источника тепла. Принимать по 1-ой чашке за полчаса до приема пищи. 
Настой порошка альпинии для поддержания иммунитета 
Второй вариант мононастойки из альпинии, только на этот раз вместо воды порошок необходимо заливать спиртом. Помогает при проблемах с пищеварением и иммунитетом. Принимать нужно по 30 капель, разбавленных в стакане воды или фруктового сока. Циклы приема повторять по 2-3 раза в день за 15 минут до приема пищи. 
Аперитив для устранения проблемы с аппетитом

 Последний в данном списке аперитив, в составе которого имеется калган, выглядит следующим образом. Нужно взять 20 грамм альпинии, добить 10 грамм корицы и пару семян аниса, тмина и кориандра. Все это залить литром хорошего красного вина. Настаивать следует от двух недель до месяца. Пить по 100 миллилитров за час до приема пищи. 
Компресс из альпинии для лечения трещин в коже и геморрое

 Для приготовления компресса достаточно взять одну столовую ложку порошка и разбавить его в 300-ах граммах воды. Добавить пару капель спирта и использовать это все для создания компрессов и примочек.
Источник: интернет
Мона Лиза

Мона Лиза

Сообщения : 105
Репутация : 59
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 38
Откуда : Алтай

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения