Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Арника горная - рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Арника горная - рецепты

Сообщение автор Мона Лиза в Чт 20 Сен 2018, 12:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Нужно быть очень осторожным при применении арники внутрь, так как это ядовитое растение. Данные настойки арники горной подходят для лечения кардиосклероза, гипертонической болезни сердца, стенокардии, миокардитов.
1-й рецепт: 1 чайную ложку цветков требуется залить двумя стаканами воды, настаивать 2 часа в закрытой посуде, затем процедить. Принимать средство нужно по 1 ложке несколько раз в день перед едой. Храниться настой может в темном месте, но не более двух суток.
2-й рецепт: 2 чайных ложки сухих корней необходимо залить двумя стаканами воды, варить в закрытой посуде, настаивать один час, потом процедить. Принимают препарат по 1 столовой ложке несколько раз в день, делают это перед едой.
3-й рецепт: 3 чайных ложки сухих цветков следует залить двумя стаканами воды и настоять в течение двух часов. Употребляется для полоскания горла, а также для обмываний и примочек.
Можно приготовить арниковый спирт. Для этого свежие цветки арники нужно смешать в одинаковой пропорции по весу с 30%-м спиртом, потом настоять в течение четырнадцати суток. После истечения этого времени смесь процеживается через несколько слоев ткани.
Можно приготовить специальный отвар, который поможет избавиться от камней в почках и мочевом пузыре. Готовиться он так: протертые листья арники горной, толокнянки и травы хвоща необходимо взять по 10 граммов, залить одним литром кипяченой воды, кипятить в эмалированной посуде минут пять-семь. Потом нужно настоять отвар минимум 3 часа. Принимать средство следует по полстакана три раза в день в перерывах между едой.
Компресс для уставших ног. Нужно взять 4 чайных ложки арники, залить одним литром горячей воды, настаивать лучше минут десять. Есть ещё один способ: смешать 1 столовую ложку приготовленного раствора арники с четвертью литра теплой воды. Затем смочите марлю в растворе, оберните ноги. Спокойно полежите с приподнятыми ногами минут 30. Такой компресс поможет и при растяжении мышц и сухожилий, и даже при их разрыве. Стоит вспомнить о нем и при вывихах, особенно если произошло кровоизлияние. Компресс очень эффективен, он способствует быстрому рассасыванию гематом и тем самым стимулирует быстрое заживление повреждений. Он хорошо облегчает боли, если они получены при таких травмах.


Источник: интернет
avatar

Мона Лиза

Сообщения : 64
Репутация : 42
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 37
Откуда : Алтай

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения