Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Бадан толстолистный - рецепты для применения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бадан толстолистный - рецепты для применения Empty Бадан толстолистный - рецепты для применения

Сообщение автор Мона Лиза в Вт 25 Сен 2018, 12:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Укрепляющий чай из бадана: готовится из 1 ч. л. сушеных измельченных листьев, заваренных стаканом кипящей воды и настоянных в течение 15 минут. Такой напиток имеет легкую терпкость и нежный аромат с нотами кедра. Он отлично укрепляет организм в межсезонье и помогает динамично бороться с вирусами.
Отвар из листьев и цветов бадана: 20 г сухой смеси залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. После охлаждения и процеживания рекомендовано принимать такой настой по 2 ст. л. 1 раз в день. Он особо полезен для облегчения болей при ревматизме суставов.
Отвар из корневищ: 15 г сухого измельченного сырья залить стаканом горячей воды и 15 минут держать на водяной бане. Процедить и пить после еды по 2 ст. л. 1–2 раза в день. Целители нетрадиционной медицины советуют этот рецепт для лечения колитов, диареи, комплексной терапии при дизентерии.
Спиртовой настой корня бадана: 50 г измельченных корней поместить в темную бутылку и залить 400 мл 70% спирта. Оставить в месте, недоступным для солнечных лучей. Время настаивания – 30 дней, на протяжении которых нужно периодически встряхивать содержимое бутылки. Принимать в отфильтрованном виде, за полчаса до еды по 10-15 капель дважды в день. Также он используется для растирок при артритах, артрозах и периартритах.
Смешайте по одной ложке листьев бадана и девясила и две ложки зверобоя. Одну ложку этого сбора залейте 200 мл горячей воды, прокипятите на медленном огне минут двадцать, а потом настаивайте ещё час. Принимать средство нужно по четверти стакана два раза в день в горячем виде, добавить в настой можно облепихового масла. Таким образом можно быстро вылечить сильный насморк.
Если в стакан кипятка добавить пару ложек корневищ бадана, потом остудить и процедить, то получится действенный настой для полосканий при пародонтозе и стоматите, а также для спринцеваний.
Можно приготовить и экстракт бадана. Для этого нужно пару ложек высушенных и измельченных корней растения залить стаканом горячей воды и проварить на слабом огне в закрытой посуде до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Принимать этот экстракт следует по 27 капель несколько раз в день.
Отвар бадана в народной медицине можно использовать для принятия сидячих ванн, которые назначаются при лечении геморроя. Температура ванн не должна быть выше 38 °С, а длительность – не более 20 минут. Количество ванн составляет не более 15.
Можно приготовить и целебный чай. Для этого нужно в смесь трав, из которых готовите чай, добавить черный лист бадана. Где его взять? Старые листья растения, которые расположены снизу, периодически отмирают, тогда они высыхают и становятся черного цвета. Именно эти черные листья вам и нужны. Оборвать их у бадана лучше по весне. Именно из таких старых, на первый взгляд непригодных листьев, которые пролежали всю зиму под снегом, и готовится знаменитый алтайский чай, который очень вкусен. Он обладает целебными свойствами именно благодаря этим листьям. Для того, чтобы приготовить такой чай, просто высушите эти листья и используйте в течение двух лет после заготовки. Для чего нужно пить этот чай? Он отлично ликвидирует физическое и моральное переутомление, обладает очень сильными общеукрепляющими свойствами для организма.
Бадан заваривается немного дольше по времени, чем черный чай. Это потому, что листья у него значительно толще, чем чайные. Можно для улучшения качества вкуса и эффективного перехода действующих веществ в настой довести до кипения состав с листьями, но не кипятить, то есть сделать всё, как при варке кофе.



Источник: интернет
Мона Лиза

Мона Лиза

Сообщения : 105
Репутация : 59
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 38
Откуда : Алтай

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения