Куриные тефтели в сливочном соусе
Страница 1 из 1 • Поделиться
Куриные тефтели в сливочном соусе
Обалденные куриные тефтели в сливочном соусе — минимум затрат и времени
Вкуснятина!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
— куриный фарш,
— рис,
— плавленный сыр,
— морковь,
— лук.
Приготовление:
Для тефтелей: смешать куриный фарш, рис, лук, солим, перчим.
Формируем тефтели и обжариваем их с двух сторон, с луком и морковью, заливаем кипятком и добавляем плавленный сыр.
Тефтели можно запечь в духовке или потушить на плите, под крышкой.
В процессе приготовления соус несколько раз перемешиваем, чтобы сыр растворился.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе безусловно очень вкусно , но я недавно нашла рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе , о котором и хочу сейчас рассказать!
Для этого вам понадобится :
Фарш - 0,5 кг
Рис - 0,5 ст. л.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 0,5 ст.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч.л.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В первую очередь измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Потом соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Для этого вам понадобится :
Фарш - 0,5 кг
Рис - 0,5 ст. л.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 0,5 ст.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч.л.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В первую очередь измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Потом соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Salamantra- Сообщения : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-08-15
Re: Куриные тефтели в сливочном соусе
Salamantra, доброго времени. Благодарю, что поделились рецептом. Очень интересно будет попробовать)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Куриные шарики в сливочном соусе
» Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
» Лосось в сливочном соусе
» Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
» Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
» Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
» Лосось в сливочном соусе
» Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
» Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения