Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Барвинок малый - способы применения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Барвинок малый - способы применения

Сообщение автор Мона Лиза в Пн 01 Окт 2018, 12:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Применение барвинков

Употребление барвинков показано при диарее, кровотечениях, туберкулезе, цинге. Препараты барвинка наносятся наружно при ранениях, зуде кожи. Растение эффективно в качестве успокаивающего средства, уменьшает головокружение и головную боль, улучшает работу сердца и повышает эластичность капилляров. Угнетая рост раковых клеток, барвинки не влияют на здоровые.
Вещество винбластин полезно при лимфогранулематозе и гематосаркомах, при раке желудка, легких, прямой кишки, яичника. Замечательное вещество винкристин незаменимо при лейкозе, злокачественных опухолях симпатической нервной системы, раке молочной железы.

Настой барвинка

Настой барвинка малого способствует остановке крови при различных кровотечениях (маточных и кишечных), используется как вяжущее и противомикробное средство.
Лечебный настой, приготовленный из одной столовой ложки измельченных листьев растения и 1 стакана кипятка на водяной бане в течение 15 минут, необходимо пить 3 раза в день по 1/3 стакана.

Настойка барвинков

Чудесное лекарственное средство, одно из немногих, применяется для лечения раковых больных, исключение составляет химиотерапия при раке крови, саркомах, бластомах, опухолях. Также эффективно настойкой лечатся миома, полипы в матке, эндометриоз, простатит и аденома простаты, женское бесплодие.
Настойка готовится довольно просто: нужно 2 ст. л. сухого растения залить 250 мл 70%-го спирта. При комнатной температуре смесь настаивается в темном месте, после чего процеживается и принимается 3 раза в день за час до еды. Схема приема настойки: 1-я и 2-я недели – по 5 капель на 50 мл воды, затем следует неделя перерыва. Далее 3-я и 4-я недели – по 10 капель на 50 мл воды, после – перерыв 7 дней. Курс лечения составляет 8 недель. Повторить его рекомендуется через 3 месяца.

Отвар барвинков

Полоскание при помощи отвара травы барвинка убирает боли в горле и успокаивает зубную боль. Барвинок в виде отваров используют против острого недостатка аскорбиновой кислоты в организме человека. Превосходно поддаются лечению отваром эмфизема легких, дизентерия, диарея. Останавливаются маточные и кишечные кровотечения, лечится бесплодие, половое бессилие и различные кожные заболевания.
При проявлениях артериальной гипертензии пьют отвар три раза в день по 1/3 стакана. Его готовят на водяной бане: одну столовую ложку измельченных листьев заливают одним стаканом кипятка и кипятят 20 минут, после чего охлаждают и процеживают.


Источник: интернет
avatar

Мона Лиза

Сообщения : 61
Репутация : 42
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 37
Откуда : Алтай

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения