Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Вьюнок полевой - способы применения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вьюнок полевой - способы применения

Сообщение автор Мона Лиза в Ср 31 Окт 2018, 11:03

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


В лечебных целях готовят настои, отвары и настойки вьюнка полевого. О том, как приготовить каждый из представленных препаратов, будет написано далее.
Настой семян вьюнка. Для его приготовления необходимо взять 1 чайную ложку порошка семян вьюнка и залить их 200 мл кипятка, поставить всё на водяную баню, закрыв крышкой. Спустя 15 минут следует снять настой с водяной бани. Далее требуется оставить настой настояться на 45 минут и процедить. Этот настой употребляют при простуде в качестве потогонного средства. Каждый день по 70 мл за четверть часа до еды необходимо принимать такой настой. Пить это лекарство нужно 3 раза в течение дня.

Настойка травы вьюнка. Для приготовления такого средства берем 10 граммов травы растения и заливаем их 50 мл спирта (70%-го). Оставляем состав на неделю настаиваться. Принимаем такую настойку по половинке или по целой чайной ложке 2 или 3 раза ежедневно до приема еды. Такую настойку необходимо употреблять в случае лихорадки, атеросклероза или кровотечения.

Настой корней вьюнка. Берем 1 столовую ложку измельченных корней растения и заливаем 200 мл кипятка. Перемешиваем и оставляем на 25 минут, накрыв салфеткой. Взяв хлопчатобумажную ткань, нужно процедить готовый настой. Этот настой принимают для полоскания полости рта при наличии воспалений, а также данное лекарство помогает избавиться от зубных болей.

Отвар вьюнка на молоке. Для его приготовления берем 1 чайную ложку измельченной травы и заливаем стаканом молока. Ставим на огонь на 5 минут. После этого процеживаем готовый отвар. Далее весь объем требуется поделить на 4 части. И теперь за 4 приема в день необходимо выпить весь приготовленный отвар. Такой отвар принимают роженицы, у которых трудно проходили роды. Людям с сифилисом и метроррагией также поможет это лекарственное средство.

Свежий сок вьюнка. Берем свежую траву растения и выжимаем из нее сок. Теперь берем 2 столовых ложки полученного сока и разбавляем 200 мл кипятка. Принимаем это лекарство по четверти стакана трижды в день до приема пищи. Показания к применению данного сока – это воспаление селезенки и печени.

Сбор при хроническом заболевании мочевого пузыря. Берем по 1 чайной ложке следующих трав: вьюнка полевого, листьев толокнянки, брусники с цветками и травы тысячелистника. Теперь необходимо взять 2 столовых ложки этого сбора (его нужно измельчить заранее) и залить половиной литра кипятка. Оставляем этот настой на 2 часа в теплом помещении. Далее процеживаем средство. Применяем такой настой трижды в день по 200 мл за раз.

Источник: https://www.ayzdorov.ru/
Мона Лиза

Мона Лиза

Сообщения : 92
Репутация : 55
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 37
Откуда : Алтай

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения