Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Салат из баклажанов со вкусом грибов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат из баклажанов со вкусом грибов

Сообщение автор NeMeZiDa в Чт 15 Ноя 2018, 05:05

Хотите порадовать родных и удивить гостей? Тогда приготовьте салат из баклажанов со вкусом грибов: бурю восторга можно увидеть в тот момент, когда гости узнают от хозяйки, из чего сделан шедевр. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат состоит всего из трех основных продуктов, готовится невероятно просто, а результат всегда сногсшибательный. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, да еще со вкусом свежих шампиньонов: пальчики оближешь. Поверьте, через пару минут в салатнике ничего не останется: сметут все, до последней крошки. 

Состав продуктов

* два баклажана;
* пять сваренных вкрутую яиц;
* крупная головка репчатого лука;
* одна столовая ложка сахара;
* две столовых ложки домашнего майонеза;
* две столовых ложки 6% уксуса;
* соль – по вкусу;
* рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат из баклажанов со вкусом грибов: пошаговый процесс приготовления

* Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно.
* Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем. Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок.
* Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку.
* Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть.
* Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь.
* На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
* В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода. Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
* Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками.
* Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки.


* В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук. Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.
* Совет. Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов нежный соус из сметаны: и вкусно, и пользы больше.

Салат из баклажанов со вкусом грибов получается вкусным и очень сытным: он может стать полноценным ужином или перекусом в течение дня. Обязательно приготовьте и порадуйте родных такой вкуснятиной, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями. 

интернет

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
avatar

NeMeZiDa

Сообщения : 23585
Репутация : 455
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

http://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения