Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ Выбор сна.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ    Выбор сна. Empty ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ Выбор сна.

Сообщение автор NeMeZiDa в Чт 31 Янв 2019, 14:24

ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

Выбор сна.

Каким образом осуществляется выбор того сна, куда мы попадем? Ну понятно, на самом деле, что фатум распространен на всей Сфере снов, и поэтому эти переходы однозначно определены. Но помним, что наличие фатума не дает нам права ничего не делать (в разделе про фатум я объяснял, почему это так), и это справедливо и для вхождений в сны (т.е. в другие миры). Есть некий комплекс условий, который определяет (с какой-то достоверностью) куда мы попадем. Кстати, отвлеченный вопрос – как назвать этот комплекс условий. Внимательный и вдумчивый читатель поймет, что эти условия, с какой-то достоверностью определяющие сон – не что иное, как судьба, продолженная на Сферу Снов. 

Что же это за условия? Прежде всего это желание духа. Дух «тычется» в те миры, куда он подсознательно (а у развитых людей – сознательно) хочет попасть. Почему, как вы думаете, есть связь между психическим состоянием человека, его комплексами и его снами? Да потому, что подсознание активно влияет на выбор сна, и человек униженный, в частности, рвется туда, где он сможет сам унижать других. Изучением того, в какой мир попадают обычные люди, занимаются психоаналитики. А мы занимаемся вопросом, куда должны попадать люди знающие. 

Нам нужно «забить» наше подсознание, и выбирать мир сознательно. Но тело наше в материи построено так, что засыпание тела влияет на дух, и гасит сознание. Этот процесс надо предотвратить. Тогда мы выберем мир сознательно, и кроме того, сможем попасть в осознанное сновидение. 

Простые методы удерживания сознания. 

Один из самых действенных способов — якорение. Идея заключается в том, чтобы «бросить» в человека рефлекс, который бы действовал постоянно — в том числе и во сне. Таким образом, если удастся разбудить этот рефлекс во сне, то можно осознать себя внутри сна и далее управлять им. 

Первый вариант: внутренний рефлекс — постоянно, пытаться, скажем, взлететь. Это не значит, конечно, размахивать руками, просто надо говорить себе: «я лечу», и пытаться действительно почувствовать себя летящим. Это требует известной усидчивости, потому что этот рефлекс (или, выражаясь языком НЛП, якорь) должен войти очень глубоко. Этот должно стать настолько естественной частью человека, чтобы не исчезать даже во сне. Когда это укоренится достаточно глубоко, вы даже во сне будете пытаться взлететь — и поскольку будете делать это с действительным (необходимое условие) желанием, то полетите. К счастью, этот способ можно модифицировать, подбирая якоря, в чем-то схожие с вашей задачей — пытаться увидеть перед собой любимого человека, или разлагающийся труп врага, или что-нибудь еще достаточно желаемое. 

Если внутренний рефлекс вкладывать лень (или не получается), можно воспользоваться внешним сигналом. Установить, например, какое-нибудь устройство (модифицированный будильник, или магнитофон), который будет выдавать звуковой сигнал через фиксированные промежутки времени. Опять же, он должен звучать постоянно, и после каждого звука вы должны выполнять некую последовательность действий (т.е. вложить якорь). Это проще, чем внутренний якорь, потому что наличествует внешний раздражитель. 

Еще один способ — контролируемая реакция. Его можно применять, если в снах повторяется какой-либо элемент — здание, действие или человек. В данном случае полезно вложить в себя заранее продуманную реакцию по типу: «я вижу такое здание и я понимаю, что все это — сон». Здесь надо действовать так же, как в самом первом случае — постоянно проверять, не видите ли вы это здание, и иметь в виду, что, как только вы его заметите, вы немедленно поймете, что это сон. 

С психологическими аспектами, пожалуй, все. Полезно разобрать некоторые физиологические аспекты, которые существенно облегчат состояние контролируемого сновидения. Для того чтобы контролируемое сновидение получилось лучше, желательно, чтобы человек уснул быстро. Дело отнюдь не в том, что это помогает «сразу» перейти в сновидения — нет, между бодрствованием и сновидением всегда существует состояние, именуемое «медленным» сном, в течение которого человек не видит вообще никаких сновидений. Но быстрое засыпание помогает более четко удерживать намерение контролируемого сновидения, сильнее держаться за якоря. 

Существует несколько способов ускорить засыпание, я рассмотрю три. Первый — медикаментозный, я применять решительно не рекомендую. Во-первых, многие снотворные препараты являются одновременно наркотическими. Во-вторых, они «парализуют» сознание, что затрудняет процесс контроля над сновидениями. 

Второй способ более безобиден. Нужно проснуться где-нибудь ночью, постараться немного придти в себя и снова заснуть. Третий же способ — длительное воздержание ото сна. Если принудительно бодрствовать в течение хотя бы полутора суток, то сон начнет приходить буквально на ходу. Этот третий способ наиболее эффективен, однако достаточно неприятен. 

В заключение хочу сказать о магических методиках достижения контролируемого сновидения — составление рунескриптов, чтение заговоров и прочего. Сами по себе они малоэффективны, однако в сочетании с вышеприведенными могут оказаться полезны. Можно, например, изготовить предмет могущества для контролируемого сновидения — он будет в известной степени способствовать состоянию управляемого сновидения. 

Осознанные сны и высыпаемость. 

Следует отметить важное обстоятельство. Во время осознанного сна отдыхает ваше тело, но не ваш дух. А дух, знаете ли, привык отдыхать в снах-пустышках, где нет осознания. Так что весьма возможно, что после осознанного сна вы не ощутите себя в полной мере отдохнувшим. Учитывайте это, и не истощайте свой дух (а следовательно, и свое тело) постоянными практиками ОС. Нарушения сна приводят, в конечном итоге, к затяжной депрессии, вызывают нарушения в нервной и гуморальной системе, и последствия могут быть действительно тяжелыми, правда, обычно все-таки обратитмыми. Поэтому – соблюдайте меру. 

Путешествие по мирам без сна 

Входить в сон (т.е. в Сферу) можно не только, когда спит тело! В состояниях медитации, транса или гипноза дух также освобождается от тела и переходит в какую-либо Сферу. Может быть, это окажется пустая Сфера – это неисключено. Плюс добавляется проблема неполной медитации, когда вам не удается отключится от тела. Во сне таких проблем не возникает, а в других видах путешествий возникнуть может. 

Все эти действия часто называются астральными путешествиями. Мы не будем использовать этот термин, ибо он, как и термин «магия», страшно опошлен неучами, но суть тем не менее такая – говоря о мире астрала, мы на самом деле говорим либо о всей Сфере Снов, либо о ее подсфере.

по материалам Безымянного

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 27867
Репутация : 733
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

http://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения