Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Гречаники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гречаники  Empty Гречаники

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 05 Фев 2019, 15:11

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления гречаников понадобится: 
500 г мяса (я использовала филе индейки); 
150 г гречневой крупы; 
2 яйца; 
2 луковицы; 
200 г томатного соуса*; 
соль, перец - по вкусу; 
мука для панировки; 
растительное масло для обжаривания. 

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49233
Репутация : 1251
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения