Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Взгляд с другой стороны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Взгляд с другой стороны Empty Взгляд с другой стороны

Сообщение автор Runava в Сб 16 Фев 2019, 22:12

***  Немного от себя: сайт Ligature был создан в 2004 году, а лично я нашла его в 2005-м. На тот момент это был, на мой взгляд, одним из самых продвинутых рунических сайтов, с максимумом полезной информации.
Ресурс существует по сей день, как хранилище информации, к сожалению в урезанной форме.
Те ставы, которые когда-то были там опубликованы прекрасно работают и по сей день, кроме того, некоторые из них стали основой для ставов нынешних известных мастеров.
С уважением, Runava.

Теперь сама статья авторов этого ресурса:

"Взгляд с другой стороны"

Взгляд с другой стороны Ligatu10

          В данной редакции сайта в качестве эксперимента сделана попытка объединить два способа работы - вязь рун (Alpan) и вязь слов (Esgal). Описания большей части представленных вязей, включают в себя простые текстовые комментарии и вязи из слов, а также увеличенное изображение самого знака (в верхнем левом углу) и, иногда, изображение амулета (в нижнем правом углу).


Что это такое.
          Словесная вязь - заклинание непрямого действия, основанное на принципах ассоциативной связи и эстетической красоты. В определенном смысле ее построение аналогично построению вязи графической - и то и другое есть сплетение сил, и то и другое обязано быть предметом искусства, т.е. отвечать закону гармонии. Поэтому и возникла мысль: попробовать их соединить.

Зачем это может быть нужно.
          В полном объеме графическую вязь может "запустить" только ее создатель, т.е. даже если есть рисунок, то чтобы любой другой человек смог сотворить точно то, что в него заложено, требуется подробное объяснение аспекта каждого входящего в его состав элемента.
Словесная вязь, как правило, воздействует на всех однозначно.
С другой стороны, словесные вязи - эффектные, но разовые и не слишком долговечные заклинания.
В соединении слова дадут "эмоциональный интерфейс", а вязь графическая - "долговременную память".


Как это работает.
          Словесная вязь действует непосредственно на психику заклинателя, "заводя" его и все сильнее погружая в свою атмосферу. Т.е. производит "настройку" (сдвиг точки сборки), соответствующую поставленной цели.
Как с этим работать.
Почти все помещенные здесь словесные вязи писались специально на конкретные графические (либо наоборот). Так что взаимное соответствие обеспечено.
Мне видится, что словесная вязь при ритуальной работе будет использована дважды.

          Первый раз - прочитать про себя для личной настройки в подготовительной части ритуала. Если у вас уже будет сформирован (пусть на уровне подсознания) образ (не словесно-логическая формулировка!) конечной цели, то вырезаемые (заряжаемые) руны будут "автоматически" получать аспект, достаточно близкий к необходимому. Т.е. ваше подсознание само повернет "кубики" рун нужной гранью.
          Второй раз словесную вязь следует применить после энергетической зарядки знаков (составляющих вязь). И вот здесь - с максимальным "въездом". Обязательно ли зачитывать вслух? Кому как удобно. Зависит от личных особенностей кастующего. Для кого-то пик сосредоточения получается в результате молчаливого "погружения" в настроение (здесь озвучка будет только мешать), для кого-то - через внешний выброс (а вот здесь она необходима). Каждый сам знает себя.
          Доведя себя до состояния вот этого самого "максимального въезда", нужно наложить, спроецировать, буквально впечатать образ, создаваемый словесной вязью, в сотворенный знак и зафиксировать, как его неотъемлемую принадлежность. Собственно, это все. Дальнейшие действия - по обычному ходу ритуала.


Комментарии.
          Разумеется, словесная вязь дает лишь одно направление действия, то, которое показалось мне ближе всего.
Если ваша трактовка какой-либо вязи не совпадает с предложенной (вы ожидаете получить нечто иное) - действуйте, как обычно - без "слов".
"Оттестировать" связку "знак-слово" можно не уходя со странички. Если после прочтения стихотворной формулы и наложения пойманного настроения на вязь вы почувствовали, что окружающая реальность слегка дрогнула, значит, все в порядке - работает!
Удачных экспериментов

Esgal

___________________________________________________
Характер у меня замечательный, просто нервы у всех какие-то слабые.
Runava

Runava

Сообщения : 501
Репутация : 305
Дата регистрации : 2018-05-15
Возраст : 51

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения