Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Субличности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Субличности Empty Субличности

Сообщение автор NeMeZiDa в Ср 14 Дек 2016, 21:48

Субличности



Субличность - это некоторый аспект вашей личности; она имеет определенную функцию, позицию или отличительные черты и действует особым, характерным для нее образом. Например, в вас есть субличность "Внутренний Ребенок", который эмоционально воспринимает и реагирует на жизнь и смотрит на нее с точки зрения потребности в заботе и безопасности. Эта часть вашего "Я" существует независимо от того, сколько вам лет: 50, 100 или вы только что родились. Во многих книгах и лечебных методиках основной упор делается исключительно или главным образом на том, чтобы помочь вам познакомиться со своими субличностями и сделать их более здоровыми. Психосинтез, алхимическая гипнотерапия, работа с Внутренним Ребенком - вот только несколько примеров подобных методик, существующих в настоящее время.

С давних времен общение с субличностями и создание равновесия между ними играли жизненно важную роль в различных культурах. Задолго до "открытия" Юнгом или Фрейдом методов работы с субличностями некоторые племена североамериканских индейцев, африканские племена, друиды, духовные традиции, ориентированные на служение Богине, и другие культуры осознавали, что необходимо уважать то многообразие, которое существует внутри человеческой личности. Это осуществлялось с помощью торжественных ритуалов, внутреннего сосредоточения, лечебных сеансов и магических кругов. Магический круг - это круглая область под открытым небом, либо выложенная небольшими камнями, чтобы очертить внутренность круга, либо отмеченная более крупными камнями в четырех (или более) направлениях. Ритуалы, собрания и индивидуальная духовная деятельность - все это время от времени проводилось внутри магического круга. На протяжении веков люди также создавали и надевали маски, костюмы, разрисовывали лица, подражали другим существам и проводили "ритуалы перехода"*, чтобы помочь объединению и оздоровлению различных аспектов своего "Я".

Существует две категории субличностей. К первой категории относятся аспекты "Я", которые развиваются в соответствии с вашими личными потребностями или самовыражением. Например, если в вас много сексуальных самоограничений (т. е. вы многого лишаете себя в отношении секса), то, возможно, в вас живут Внутренняя Недотрога и Внутренняя Блудница. Эти субличности развились из-за того, что вы пренебрегали некоторыми частями своего "Я" и осуждали их; эти части естественны и присущи вашей целостной личности, но вы отрицали возможность их свободного проявления и выражения. В качестве еще одного примера можно привести субличность, которую называют Внутренним Критиком. Этот аспект мог развиться в вас, если в детстве вас слишком сильно ругали и недооценивали. Некоторая часть вашего "Я" перенимает поведение родителей и учителей и берет верх, когда они уходят из вашей жизни. Эти типы субличностей необходимо вылечить, обучить и реинтегрировать в целостное Я на основе самоуважения и чувства собственного достоинства.

Ко второй категории относятся аспекты личности, которые всегда будут частью вашего "Я". Именно эту категорию мы и будем рассматривать в данной главе. Итак, к этой категории относятся четыре следующие субличности: Внутренний Воспитатель, Внутренний Ребенок, Внутренний Воитель (Воительница) и Внутренний Дух. Их состояние здоровья является отражением и вашей внутренней, и вашей "внешней" жизни. Способность свободно, непосредственно и честно выражать свои эмоции, принимать на себя обязательства и нести ответственность, а также духовная связь - вот только несколько из множества факторов, от которых зависит здоровье или дисбаланс данных аспектов "Я".

О работе с субличностями написаны целые тома, поэтому данная книга никоим образом не претендует на освещение этой темы во всей ее полноте. Если хотите, можете изучить этот предмет более подробно и глубоко. Но важно знать основной "сценарий" работы с субличностями, поскольку во время работы Ка, сеансов в Камерах Света и даже при психологической помощи самому себе могут всплыть и всплывают проблемы, которые легче всего решаются путем общения с субличностями и их исцеления.

* То есть ритуалы, отмечавшие главные события жизни человека: рождение, достижение совершеннолетия, свадьбу и т. д., до смерти включительно.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 34741
Репутация : 971
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

http://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения