Торт Прага
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт Прага
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На бисквит:
белки — 6 шт.;
желтки — 6 шт.;
сахара — 150 г;
мука — 115 г;
какао — 25 г;
сливочное масло — 40 г.
На крем:
желток — 1 шт.;
вода — 20 г;
сгущённое молоко — 120 г;
сливочное масло — 200 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
какао — 10 г;
абрикосовый джем — 55 г.
На глазурь:
шоколад — 60 г;
сливочное масло — 60 г.
1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Белки взбить до плотности.
2. Добавить оставшийся сахар и взбивать до такого же состояния. Затем смешать белки и желтки.
3. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до 28–30°, перемешать.
4. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 200° 30 минут. Дать выстояться на решётке не менее 8 часов.
5. Смешать желток с равным количеством воды, затем добавить сгущённое молоко.
6. Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения.
7. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
8. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом.
9. Залить шоколадной помадкой. Для этого растопить по 60 г шоколада и сливочного масла и полить торт.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт «Снежная Прага»
» Торт на сковороде
» Радужный торт
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Три шоколада»
» Торт на сковороде
» Радужный торт
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Три шоколада»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения