Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Салат Министерский

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат Министерский Empty Салат Министерский

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 11:31

Салат Министерский
 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Курица
 Время приготовления: 1ч 10м
 6 порций


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Поэтому и название говорит само за себя. Сочетание ингредиентов дает возможность ощутить палитру вкуса и насыщенного аромата. Стоит один раз приготовить этот салат и он навсегда станет вашим любимым на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата Министерского:

[list=ingredients]
[*]Филе куриное свежее300 грамм
[*]Лук репчатый среднего размера1 штука
[*]Перец болгарский среднего размера1 штука
[*]Огурец свежий среднего размера1–2 штуки
[*]Майонез жирностью 72%по вкусу
[*]Сольпо вкусу
[*]Перец черный молотыйпо вкусу
[*]Уксус столовый1 столовая ложка
[*]Сахарпо вкусу
[*]Вода кипяченая холодная1 стакан
[*]Зелень укропа свежаяпо вкусу
[/list]

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Средняя миска – 2 штуки, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Тарелка – 3 штуки, Салатница, Деревянная ложка, Вилка, Шумовка, Крышка от кастрюли

Приготовление салата Министерского:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а ингредиент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остывать до теплого состояния.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем нарезаем куриное филе соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки, и перекладываем в свободную тарелку.



Шаг 2: готовим маринад для лука.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!



Шаг 3: подготавливаем лук.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками, и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не меньше, чем 20-30 минут.



Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.



Шаг 5: подготавливаем огурцы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после - измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.



Шаг 6: готовим салат Министерский.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно заранее сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.






Шаг 7: подаем салат Министерский.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и сытное. А в украшенном виде оно будет очень красиво смотреться на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.
– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.
– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.
– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения