Глазурь для куличей
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Глазурь для куличей
Глазурь для куличей не из белка
Посыпка на такой держится лучше!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Желатин — 6 г
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
* Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
* В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
* В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения