Рецепт хачапури по-имеретински
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт хачапури по-имеретински
Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало интернациональным. Классическое хачапури делается из мацони и сыра сулугуни, но они не всегда достойного качества и не всегда доступны, поэтому я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом выпечки хачапури по-имеретински без этих ингредиентов. Мацони вполне заменит сметана, а сулугуни - обычный домашний сыр или даже творог.
Ингредиенты
Итак, для приготовления хачапури по-имеретински нам понадобится:Для теста:
сметана (любой жирности) - 500 г;
мука - сколько возьмет тесто (немного);
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сыр домашний (творог) - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
масло сливочное - для обмазывания испеченного хачапури - 20 г.
Этапы приготовления
В миску нальем сметану.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]К сметане постепенно добавляем просеянную муку. Муки нужно совсем немного. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы тесто вполне комфортно раскатывалось и не приставало к рукам.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]Тесто получится очень нежным.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Скатаем из полученного теста два шарика.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]Для начинки смешиваем растертый творог со сливочным маслом, натертым на крупной терке. И из полученной массы делаем шарики для начинки.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]Затем берем один шарик теста и раскатываем его руками или скалкой на столе.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]На раскатанное тесто укладываем шарик с начинкой.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]Собираем тесто кверху и тщательно защипываем, следя за тем, чтобы не было никаких отверстий, иначе начинка вытечет.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]Затем аккуратно раскатываем полученную лепешку из теста (руками или с помощью скалки). В центре делаем маленькую дырочку для выхода пара (как на фото), иначе в процессе выпечки могут образовываться пузыри.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Укладываем наши хачапури по-имеретински на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее нагретую до 200-250 градусов духовку на 10-15 минут. Но время выпечки зависит от индивидуальностей духовки.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]Как только хачапури по-имеретински зарумянятся и по дому пойдет хачапурный запах, достаем их из духовки, тут же смазываем всю поверхность сливочным маслом, не жалея. И быстро садимся за стол. Хачапури нужно есть в горячем виде, тогда они удивят вас своим вкусом.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]Приятного аппетита![/size]
автор фото и рецепта: tanya-latysheva
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Хачапури по-имеретински
» Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
» Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
» Хачапури по-аджарски
» Оладьи как хачапури
» Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
» Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
» Хачапури по-аджарски
» Оладьи как хачапури
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения