Молочно-кофейное желе
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Молочно-кофейное желе
Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:молоко - 350 мл;
желатин - 3 ч. л.;
вода - 50 мл;
сахар - 3 ст. л.;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
кипяток - 2 ст. л.;
шоколад или кокосовая стружка для подачи.
Этапы приготовления
Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Лика Мостовая
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Молочно-шоколадное желе
» Рецепт молочно-шоколадного желе
» Желе из ряженки
» Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"
» Рецепт желе слоями
» Рецепт молочно-шоколадного желе
» Желе из ряженки
» Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"
» Рецепт желе слоями
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения