Салат с печенью трески и свёклой
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салат с печенью трески и свёклой
Печень трески - продукт очень вкусный и нежный, и в наше время вполне доступный, хотя когда-то, во времена СССР, заветную баночку достать было не просто. Стоит ли говорить, что печень трески, как источник рыбьего жира, очень полезна, в ней содержится много витаминов и полезных веществ, необходимых человеку, поэтому стоит почаще включать её в своё меню!
По традиции советской кулинарии её используют для салатов и бутербродов вместе с луком и варёными яйцами. Попробуйте другое сочетание вкусов - тающая во рту печень трески и сладкая печёная или отварная свёкла! Корень сельдерея или пастернака добавит пряного вкуса, а яблоко и солёный огурчик - свежести и кислинки.
Ингредиенты
Для приготовления салата с печенью трески и свёклой Вам понадобится:печень трески - 1 банка;
свёкла - 1-2 шт. (около 400 г);
корень пастернака или сельдерея - 250-300 г;
огурец солёный - 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 200 г;
зелень укропа;
майонез;
соль, если необходимо.
Этапы приготовления
Корнеплоды отварите или испеките в фольге целиком до готовности (я предпочитаю запекать - 1-1,5 часа в фольге на решётке духовки при температуре 180 градусов - так сохраняются все соки, аромат и цвет овощей). Остудите.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очистите приготовленные свёклу и пастернак (или сельдерей) от кожицы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Корнеплоды нарежьте кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Печень трески выньте из банки и разделите вилкой на небольшие кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яблоко очистите от сердцевины. Нарежьте яблоко и солёные огурчики мелкими кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смешайте в глубокой миске нарезанные свёклу, пастернак (сельдерей), яблоко и огурцы с печенью трески, добавьте укроп. Укроп прекрасно оттеняет выраженный рыбный аромат печени трески.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат заправьте майонезом, можно добавить также немного масла от печени трески для аромата. (Не могу не порекомендовать рецепт домашнего майонеза - готовить его не сложно, а с ним, действительно, вкуснее!) Попробуйте, достаточно ли в салате соли. Я не солила совсем, солёности печени и огурцов оказалось вполне достаточно. Вкусный салат с печенью трески и свёклой готов! Переложите его в салатник или сервируйте порционно и украсьте на свой вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения