Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Салат с печенью трески и свёклой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат с печенью трески и свёклой Empty Салат с печенью трески и свёклой

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 28 Ноя 2021, 04:28

Печень трески - продукт очень вкусный и нежный, и в наше время вполне доступный, хотя когда-то, во времена СССР, заветную баночку достать было не просто. Стоит ли говорить, что печень трески, как источник рыбьего жира, очень полезна, в ней содержится много витаминов и полезных веществ, необходимых человеку, поэтому стоит почаще включать её в своё меню!
По традиции советской кулинарии её используют для салатов и бутербродов вместе с луком и варёными яйцами. Попробуйте другое сочетание вкусов - тающая во рту печень трески и сладкая печёная или отварная свёкла! Корень сельдерея или пастернака добавит пряного вкуса, а яблоко и солёный огурчик - свежести и кислинки. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с печенью трески и свёклой Вам понадобится:
печень трески - 1 банка;
свёкла - 1-2 шт. (около 400 г);
корень пастернака или сельдерея - 250-300 г;
огурец солёный - 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 200 г;
зелень укропа;
майонез;
соль, если необходимо. 

Этапы приготовления

Корнеплоды отварите или испеките в фольге целиком до готовности (я предпочитаю запекать - 1-1,5 часа в фольге на решётке духовки при температуре 180 градусов - так сохраняются все соки, аромат и цвет овощей). Остудите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очистите приготовленные свёклу и пастернак (или сельдерей) от кожицы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Корнеплоды нарежьте кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Печень трески выньте из банки и разделите вилкой на небольшие кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яблоко очистите от сердцевины. Нарежьте яблоко и солёные огурчики мелкими кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смешайте в глубокой миске нарезанные свёклу, пастернак (сельдерей), яблоко и огурцы с печенью трески, добавьте укроп. Укроп прекрасно оттеняет выраженный рыбный аромат печени трески.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат заправьте майонезом, можно добавить также немного масла от печени трески для аромата. (Не могу не порекомендовать рецепт домашнего майонеза - готовить его не сложно, а с ним, действительно, вкуснее!)  Попробуйте, достаточно ли в салате соли. Я не солила совсем, солёности печени и огурцов оказалось вполне достаточно. Вкусный салат с печенью трески и свёклой готов! Переложите его в салатник или сервируйте порционно и украсьте на свой вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения