Лосось, запеченный в соляной корке
Страница 1 из 1 • Поделиться
Лосось, запеченный в соляной корке
Лосось, запеченный в соляной корке --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c)eatinmykitchen.meikepeters
Ингредиенты на 3-4 порции:
1 кг крупной морской соли
100 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 яичных белка
75 мл холодной воды
2 филе лосося с кожей (всего около 680 г)
8 ягод можжевельника, грубо измельчить в ступке
Измельченный в ступке черный перец по вкусу
1 пучок укропа + 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Для соляной корки смешать в большой миске морскую соль, муку, кукурузный крахмал, яичные белки и воду до однородной массы. Выложить немного солевой смеси в форму для выпечки, положить поверх соли 1 филе лосося кожей вниз. Натереть небольшим количеством измельченного перца и половиной ягод можжевельника, положить под филе укроп. Перевязать филе хлопковой нитью, перевернуть кожей вверх и укрыть солевой смесью. Повторить со 2-ым филе. Выпекать в духовке около 50 минут или пока металлический шампур, воткнутый через корку в самую толстую часть лосося, не будет теплым на ощупь, когда вы вытаскиваете его из рыбы.
Дать корке остыть в течение 1-2 минут, затем разрезать ее острым хлебным ножом. Отрезать веревку, разделить филе на 3-4 части и сразу же подавать, посыпав нарезанным укропом.
интернет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c)eatinmykitchen.meikepeters
Ингредиенты на 3-4 порции:
1 кг крупной морской соли
100 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 яичных белка
75 мл холодной воды
2 филе лосося с кожей (всего около 680 г)
8 ягод можжевельника, грубо измельчить в ступке
Измельченный в ступке черный перец по вкусу
1 пучок укропа + 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Для соляной корки смешать в большой миске морскую соль, муку, кукурузный крахмал, яичные белки и воду до однородной массы. Выложить немного солевой смеси в форму для выпечки, положить поверх соли 1 филе лосося кожей вниз. Натереть небольшим количеством измельченного перца и половиной ягод можжевельника, положить под филе укроп. Перевязать филе хлопковой нитью, перевернуть кожей вверх и укрыть солевой смесью. Повторить со 2-ым филе. Выпекать в духовке около 50 минут или пока металлический шампур, воткнутый через корку в самую толстую часть лосося, не будет теплым на ощупь, когда вы вытаскиваете его из рыбы.
Дать корке остыть в течение 1-2 минут, затем разрезать ее острым хлебным ножом. Отрезать веревку, разделить филе на 3-4 части и сразу же подавать, посыпав нарезанным укропом.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Запеченный лосось
» Запеченный лосось
» Лосось, запеченный с картофелем.
» Лосось запеченный в слоеном тесте
» Запеченный картофель
» Запеченный лосось
» Лосось, запеченный с картофелем.
» Лосось запеченный в слоеном тесте
» Запеченный картофель
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения