Говядина с чили
Страница 1 из 1 • Поделиться
Говядина с чили
Говядина с чили —
Ингредиенты на 4 порции:
1 сушеный чили анчо
1 сушеный чили пасилья
3 чашки куриного бульона
2 ст.л. + 1 ч.л. растительного масла
450 гр. говядины без костей из лопаточной части, нарезать небольшими кусочками
1 большая белая луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сушеного орегано
Одна 350 мл. бутылка лагера
Половина тыквы сквош, нарезать небольшими кусочками
2 ст.л. свежего сока лайма
2 ст.л. сырых тыквенных семечек
Сметана, нарезанный авокадо, нарезанный красный лук для сервировки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Обжарить чили в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая и надавливая на перцы для лучшего контакта с поверхностью, пока они не потемнеют и не начнут смягчаться, около 3 минут. Переложить в миску и залить 2 стаканами кипятка; дать постоять 30 минут. Слить воду; удалить семена и стебли. Пюрировать чили с бульоном в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
Тем временем в большой жаровне разогреть 1 столовую ложку масла. Приправить говядину солью и перцем и готовить, помешивая, до коричневого цвета, приблизительно 5 минут. Продолжать готовить еще около 3 минут до практически полного испарения жидкости. Переложить говядину на тарелку.
Добавить в жаровню 1 столовую ложку масла, белый лук и чеснок; приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавить кумин и майоран и готовить, помешивая, 1 минуту.
Вернуть говядину в жаровню и добавить пиво. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 4 минут, пока почти все пиво не испарится. Добавить пюре чили, приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет, а мясо не будет нежным, 20-25 минут. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить до готовности, 10-15 минут. Добавить сок лайма.
Разогреть духовку до 175 °C. Перемешать семена тыквы и 1 ч.л. масло на противне, приправить солью. Выпекать, помешивая, до золотистого цвета, 8-10 мин. Остудить. Подавать мясо, дополнив сметаной, авокадо, красным луком и жареными тыквенными семечками.
Ингредиенты на 4 порции:
1 сушеный чили анчо
1 сушеный чили пасилья
3 чашки куриного бульона
2 ст.л. + 1 ч.л. растительного масла
450 гр. говядины без костей из лопаточной части, нарезать небольшими кусочками
1 большая белая луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сушеного орегано
Одна 350 мл. бутылка лагера
Половина тыквы сквош, нарезать небольшими кусочками
2 ст.л. свежего сока лайма
2 ст.л. сырых тыквенных семечек
Сметана, нарезанный авокадо, нарезанный красный лук для сервировки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Обжарить чили в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая и надавливая на перцы для лучшего контакта с поверхностью, пока они не потемнеют и не начнут смягчаться, около 3 минут. Переложить в миску и залить 2 стаканами кипятка; дать постоять 30 минут. Слить воду; удалить семена и стебли. Пюрировать чили с бульоном в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
Тем временем в большой жаровне разогреть 1 столовую ложку масла. Приправить говядину солью и перцем и готовить, помешивая, до коричневого цвета, приблизительно 5 минут. Продолжать готовить еще около 3 минут до практически полного испарения жидкости. Переложить говядину на тарелку.
Добавить в жаровню 1 столовую ложку масла, белый лук и чеснок; приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавить кумин и майоран и готовить, помешивая, 1 минуту.
Вернуть говядину в жаровню и добавить пиво. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 4 минут, пока почти все пиво не испарится. Добавить пюре чили, приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет, а мясо не будет нежным, 20-25 минут. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить до готовности, 10-15 минут. Добавить сок лайма.
Разогреть духовку до 175 °C. Перемешать семена тыквы и 1 ч.л. масло на противне, приправить солью. Выпекать, помешивая, до золотистого цвета, 8-10 мин. Остудить. Подавать мясо, дополнив сметаной, авокадо, красным луком и жареными тыквенными семечками.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения