Овощное рагу
Страница 1 из 1 • Поделиться
Овощное рагу
Овощное рагу —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. оливкового масла
1 желтый лук, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1,5 ст.л. имбиря, измельчить
900 гр. ямса, нарезать небольшими кусочками
1/2 чашки сухой красной чечевицы, промыть и высушить
3 спелых помидора, снять кожицу и нарезать
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотой куркумы
Кайенский перец по вкусу
4-5 чашки овощного бульона
1/4 чашки арахисового масла
4 чашки мелко нарезанной капусты кале
1/4 чашки жареного арахиса, нарезать
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 °C. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и готовить методом соте, пока он не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавить чеснок и имбирь и продолжать готовить аналогичным образом еще 3 минуты, до появления аромата чеснока. Выложить ямс, красную чечевицу, помидоры, корицу, кумин, куркуму, кайенский перец и все быстро перемешать.
Влить 4 чашки овощного бульона и довести до кипения (если бульона будет мало, добавить еще одну чашку). Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить в течение 40-45 минут, пока ямс и чечевица не будут очень нежными. Добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. Используя погружной блендер, пюрировать примерно половину рагу. Блюдо должно иметь сливочную текстуру, но при этом в нем должны быть видны кусочки овощей. Добавить кале. Приправить по вкусу солью перцем. Перед подачей посыпать измельченным арахисом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. оливкового масла
1 желтый лук, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1,5 ст.л. имбиря, измельчить
900 гр. ямса, нарезать небольшими кусочками
1/2 чашки сухой красной чечевицы, промыть и высушить
3 спелых помидора, снять кожицу и нарезать
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотой куркумы
Кайенский перец по вкусу
4-5 чашки овощного бульона
1/4 чашки арахисового масла
4 чашки мелко нарезанной капусты кале
1/4 чашки жареного арахиса, нарезать
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 °C. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и готовить методом соте, пока он не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавить чеснок и имбирь и продолжать готовить аналогичным образом еще 3 минуты, до появления аромата чеснока. Выложить ямс, красную чечевицу, помидоры, корицу, кумин, куркуму, кайенский перец и все быстро перемешать.
Влить 4 чашки овощного бульона и довести до кипения (если бульона будет мало, добавить еще одну чашку). Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить в течение 40-45 минут, пока ямс и чечевица не будут очень нежными. Добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. Используя погружной блендер, пюрировать примерно половину рагу. Блюдо должно иметь сливочную текстуру, но при этом в нем должны быть видны кусочки овощей. Добавить кале. Приправить по вкусу солью перцем. Перед подачей посыпать измельченным арахисом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Овощное ассорти
» Овощное ризотто по-гречески
» Баклажанный салат «Овощное безумие».
» Готовим на зиму Овощное ассорти с водкой без стерилизации
» Рагу с нутом
» Овощное ризотто по-гречески
» Баклажанный салат «Овощное безумие».
» Готовим на зиму Овощное ассорти с водкой без стерилизации
» Рагу с нутом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения