Фокачча с виноградом
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Фокачча с виноградом
Фокачча с виноградом --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Под бой курантов в Испании и Португалии едят виноград. Считается, что он приносит богатство, здоровье и счастье. Добавить его можно и в блюда, особенно хорошо виноград сочетается с выпечкой.
Ингредиенты:
4 чашки муки типа 00
1 3/4 чашки теплой воды
1 ч.л. сухих активных дрожжей
450 гр. винограда конкорд
От 5 до 6 ст.л. сахара
1/4 чашки оливкового масла
Сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
Растворить дрожжи в нескольких столовых ложках теплой воды, смешать со столовой ложкой муки. Дождаться появления на поверхности пузырьков. Просеять муку и добавить к ней дрожжевую смесь. Понемного добавить оставшуюся часть воды, замешивая тесто после каждого добавления. Важно, чтобы мука поглощала всю воду. Если при добавлении воды, вы видите, что тесто теряет свою эластичность и становится жидким, добавьте немного больше муки, пока не достигните нужной консистенции. Добавить столовую ложку оливкового масла. Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить около 5-10 минут. Скатать в шар, положить его обратно в миску. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место, пока он не удвоится в размере (приблизительно один час).
Когда все будет готово, вымыть и высушить виноград. Застелить форму пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 175 C. Разделить тесто на два шарика; один должен быть чуть больше, чем другой. Раскатать большой на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно до размера формы, не более чем на 1,3 см. толщиной. Положить тесто в форму. Разделить виноград и около 2/3 распределить по тесту и посыпать половиной сахара, полить половиной оливкового масла. Раскатать второй шар теста, выложить виноград, посыпать оставшимся сахаром и полить оливковым маслом.
Выпекать около 25-30 минут. Дать полностью остыть. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Под бой курантов в Испании и Португалии едят виноград. Считается, что он приносит богатство, здоровье и счастье. Добавить его можно и в блюда, особенно хорошо виноград сочетается с выпечкой.
Ингредиенты:
4 чашки муки типа 00
1 3/4 чашки теплой воды
1 ч.л. сухих активных дрожжей
450 гр. винограда конкорд
От 5 до 6 ст.л. сахара
1/4 чашки оливкового масла
Сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
Растворить дрожжи в нескольких столовых ложках теплой воды, смешать со столовой ложкой муки. Дождаться появления на поверхности пузырьков. Просеять муку и добавить к ней дрожжевую смесь. Понемного добавить оставшуюся часть воды, замешивая тесто после каждого добавления. Важно, чтобы мука поглощала всю воду. Если при добавлении воды, вы видите, что тесто теряет свою эластичность и становится жидким, добавьте немного больше муки, пока не достигните нужной консистенции. Добавить столовую ложку оливкового масла. Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить около 5-10 минут. Скатать в шар, положить его обратно в миску. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место, пока он не удвоится в размере (приблизительно один час).
Когда все будет готово, вымыть и высушить виноград. Застелить форму пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 175 C. Разделить тесто на два шарика; один должен быть чуть больше, чем другой. Раскатать большой на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно до размера формы, не более чем на 1,3 см. толщиной. Положить тесто в форму. Разделить виноград и около 2/3 распределить по тесту и посыпать половиной сахара, полить половиной оливкового масла. Раскатать второй шар теста, выложить виноград, посыпать оставшимся сахаром и полить оливковым маслом.
Выпекать около 25-30 минут. Дать полностью остыть. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения