Дороги Магии
Дороги Магии
Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Раухтопаз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Раухтопаз

Сообщение автор Тень в Сб 28 Май 2016, 19:43

 Раухтопаз
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень - одна из самых удивительных м при этом доступных разновидностей кварца. Особенно красиво смотрятся его золотисто-коричневые кристаллы с включениями рутила, создающие эффект разбегающихся в разные стороны лучей звезды. NameWoman предлагает читательницам поближе познакомиться с магическими свойствами раухтопаза и узнать о том, как именно получить его силу и помощь.
 
Мистики считают, что раухтопаз обладает уникальным свойством поднимать мысли из глубокой темноты подсознания в область озарения. Именно раухтопаз называют «камнем Будды». Еще древние индусы свято верили в лечебные свойства этого камня, полагая, что он способен выводить из организма негативную энергию, шлаки и токсины. До сих пор считается, что украшения с раухтопазом снимают раздражительность и нейтрализуют злость, очищают душу, избавляя нас от обид и недопонимания.
 
магические свойства камня раухтопаз 
Если вы склонны к созерцанию и обожаете мечтать, обратите свое внимание на изысканные ювелирные украшения с дымчатым кварцем. Этот камень особенно эффектно выглядит при вечернем освещении, очаровывает, радует глаз игрой отблесков и отражений. Яркими представлениями раухтопаза можно любоваться практически бесконечно, находя в нем каждый раз новые оттенки красоты. Да, дарить его можно не только женщине – для мужчины кольцо с раухтопазом станет неожиданным и роскошным презентом, символизирующим мудрость.
Считается, что удивительный камень раухтопаз способен вводить человека в мир иллюзий и самых разных фантазий. Положите его под подушку на ночь – вполне возможно, что вам будут сниться вещие сны. Совет от ИмяЖенщина: отправляясь в мир Морфея, задайте мысленно тревожащий вас вопрос. Проснувшись, постарайтесь вспомнить все то, что привиделось вам ночью, лучше всего записать образы и сны. Попробуйте расшифровать их, найдя ответ на заданный вами вопрос, пользуясь интуицией и личными ассоциациями с увиденным.
Еще одно свойство камня раухтопаз – это дар спокойствия, передающиеся человеку навыки медитативного созерцания. Работая с подсознанием, раухтопаз успокаивает излишне вспыльчивых и эмоциональных людей, избавляет их от ревности, гордыни и обид, а в качестве талисмана защищает от внешних, негативных магических влияний. Однако учтите, что такое украшение, как, например, серьги с раухтопазом, располагается очень близко к коре головного мозга, а значит, влияние камня на подсознание в таком случае будет особенно сильным. Вы готовы к этому? Смело покупайте серьги.
Использовать для успокоения души раухтопаз можно следующим образом: крепко сожмите изделие или образец камня в руке (лучше всего в обеих руках), представьте, как камень высасывает из вас негатив и тревоги, разожмите руки, когда почувствуете, что он потеплел. Другой вариант - медитационное рассматривание глубинных бликов камня через пламя свечи.
Астрологи, в свою очередь, особенно рекомендуют раухтопаз в ювелирных украшениях женщинам, родившимся под знаком весов, – равновесие, свойственное этому камню, будет сглаживать ваши жизненные, мысленные и эмоциональные колебания. Также этот камень является одним из главных счастливых талисманов для горячего овна.
Украшения с раухтопазом ювелирные магазины предлагают на любой вкус – главное, во время выбора ориентироваться на внутреннее чутье, поскольку этот камень не терпит к себе иного – логического – подхода.
Камень Раухтопаз является разновидностью кварца. Этот удивительный самоцвет очень красив, и используется в изготовлении ювелирных украшений. Особенно ценится золотисто-коричневый камень, имеющий эффект свечения звезды внутри. Свойства камня Раухтопаз  – это природный минерал, который отражает и выводит из организма все шлаки, негатив и отрицательную энергию. 
Магические свойства камня раухтопаза делают возможным очищение человеческой души, избавление от старых обид, зависти и злости. Этот самоцвет способен успокоить душу, принести умиротворение и дать начало потоку созидательной энергии. Именно поэтому дымчатый кварц получил широкое распространение в буддизме. Раухтопаз назвали камнем Будды, потому как его сила помогает в медитации и раскрывает все способности человека, которые ранее таились в его подсознании.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Магические свойства этого уникального самоцвета позволяют избавиться от тревожных ощущений. Достаточно лишь сжать его в руке и вообразить, что камень втягивает в себя все плохое, что скопилось в душе. Когда возникнет чувство, что раухтопаз потеплел, можно разжать руки и расслабиться. Такая небольшая помощь минералу делает его воздействие максимально эффективным. Носить изделия из раухтопаза в непосредственной близости от головы некоторым противопоказано. Дело в том, что этот самоцвет очень сильно воздействует на подсознание, и не все могут адекватно воспринимать такое вмешательство. Оптимальный вариант – покупка перстня или браслета с раухтопазом. Камень раухтопаз отлично подходит людям вспыльчивым, которым трудно контролировать свои эмоции. Он усмирит даже тех, кто патологически склонен к истерикам. Также минерал избавляет своего обладателя от гордыни и тщеславия. 
В древние времена многие считали что раухтопаз – спутник черных магов и колдунов. Виной тому был его темный цвет. Однако впоследствии использование камня показало, что его магические свойства не потворствуют злым силам. В то же время от раухтопаза, в котором есть черные пятна, следует отказаться. Есть мнение, что он притягивает к своему обладателю несчастья. Выбирая украшение из раухтопаза, лучше всего остановиться на серебряном изделии. Именно серебро раскрывает потенциал этого чудесного минерала. Длительное ношение также нежелательно, поскольку самоцвет обладает невероятно сильными магическими свойствами.
avatar

Тень

Сообщения : 585
Репутация : 30
Дата регистрации : 2016-03-06
Возраст : 59
Откуда : из Света и Тьмы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Раухтопаз

Сообщение автор Тень в Сб 28 Май 2016, 19:52

Лечебные свойства 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раухтопаз всегда высоко ценили за его лечебные свойства. Он стабилизирует состояние организма в целом, положительно воздействует на работу эндокринной системы, улучшая функцию надпочечников и поджелудочной железы. Также раухтопаз повышает уровень сексуальной энергии и восстанавливает функции репродуктивной системы. Чаще всего лечебные свойства раухтопаза проявляются в процессе устранения нарушений нервной системы. Любые стрессовые ситуации, которые могут спровоцировать нервный срыв или истерику, необходимо переживать вместе с раухтопазом. Он заберет весь негатив и подарит ощущение блаженного спокойствия. Для этого достаточно подержать его в руке и сосредоточиться на его лечебных свойствах. Также минерал замечательно справляется с головными болями и общей усталостью. Он мобилизует внутренние силы организма. Раухтопаз часто используется при отказе от курения, лечении алкоголизма и наркомании. Он очищает организм от скоплений вредных веществ и помогает легче справиться с зависимостью.
avatar

Тень

Сообщения : 585
Репутация : 30
Дата регистрации : 2016-03-06
Возраст : 59
Откуда : из Света и Тьмы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Раухтопаз

Сообщение автор Тень в Сб 28 Май 2016, 19:53

Раухтопаз для знака зодиака 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Среди знаков, которым показано использование раухтопаза – Козерог. Именно Козерог обладает достаточной внутренней силой, чтобы без опасений использовать поддержку раухтопаза. Также самоцвет может стать отличным талисманом для женщин, рожденных под знаком Весов. Благодаря чудесной силе раухтопаза Весы будут постоянно находиться в состоянии равновесия, излучая позитивную энергию. Для всех других знаков камень Раухтопаз тоже может быть полезен, но применять его следует дозировано, не забывая о силе тех магических свойств, которые в нем таятся. Воздержаться от ношения камня следует только огненным знакам – их импульсивность постоянно будет находиться в конфликте с умиротворяющей энергией минерала. 
Автор: Алексей Вершинин 
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar

Тень

Сообщения : 585
Репутация : 30
Дата регистрации : 2016-03-06
Возраст : 59
Откуда : из Света и Тьмы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Раухтопаз

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения