Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Обсидиан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обсидиан

Сообщение автор Тень в Сб 28 Май 2016, 20:00

Обсидиан
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 Именно такое наименования камня произошло от имени воина Рима Обсидия. Считается, что именно он первым этот камень доставил в Рим и представил свету. Однако, в других частях света он был известен очень давно. Так, в Закавказье этот камень считали дьявольским, почему и прозвали его «обломки когтей самого сатаны».
В Америке индейцы дали ему романтичное название «слёзы апачей». В литературе также встречаются такие наименования этого камня и его разновидностей, как вассер-хризолит, горное красное дерево, кисейный камень, бутылочный камень, персиан, монтанский жад, смоляной камень, горный гагат, исландский агат, снежный обсидиан, королевский агат.
Обсидиан по своей природе является вулканическим стеклом. Его появление связано с процессом остывания вулканической лавы. Обсидиан может иметь черную, бурую или серую окраску, иногда с красноватым отливом. Отсвечивает стеклянным блеском.
Лидерами по добыче обсидиана являются такие страны, как США, Исландия, Эфиопия, Мексика, Турция, Армения, Россия.
Лечебные свойства обсидиана
Камень защищает от простудных заболеваний. В народной медицине также используют этот минерал для лечения болезней кишечника и желудка. Если вы будете носить бусы или чётки (не обязательно на шее), то обсидиан поможет нормализовать артериальное давление.
Лечебные свойства обсидиана также проявляются в том, что он оказывает профилактическое воздействие на организм. При этом не рекомендуется носить камень при себе постоянно, поскольку в таком случае вы можете нанести большой вред своим почкам.
Магические свойства обсидиана
Магические свойства обсидиана издревле использовались при проведении магических и религиозных ритуалов. Так, древние шумеры изготавливали из него храмовые зеркала. Считалось, то камень использует энергию сразу трех небесных тел (Солнца, Сатурна и Урана), поэтому надо было быть очень осторожным при контакте с обсидианом.
Распространено и такое мнение, что с помощью шаров, сделанных из этого минерала, можно увидеть будущее. Обсидиан обладает защитной природной магией. Он убережёт своего хозяина от недостойных его поступков, оградит от внутренней агрессии и гнева.
В Закавказье этот минерал вешали на шею детям. Считалось, что он убережёт их от неприятностей, защитит от отрицательного влияния чужих людей, поможет вырасти смелыми и умными людьми. Камень также помогает человеку сконцентрироваться на решении любой задачи, отвлечься от бегающих мыслей и упорно работать.
Несмотря на представления древних, нынешние астрологи считают, то обсидиану покровительствует Плутон. Камень они рекомендуют носить людям, которые родились под знаком Скорпиона.
В качестве талисмана обсидиан рекомендуется носить магам, колдунам, учёным, исследователям, конструкторам и иным людям, которые занимаются исследовательской деятельностью. Считается, что минерал убережёт человека от негативного влияния злых духов.
avatar

Тень

Сообщения : 585
Репутация : 37
Дата регистрации : 2016-03-06
Возраст : 59
Откуда : из Света и Тьмы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обсидиан

Сообщение автор Тень в Сб 28 Май 2016, 20:03

Обсидиан — магические свойства камня

Камень обсидиан имеет необычные внешние характеристики. Он является застывшим вулканическим стеклом, и имеет черную, серую или бурую окраску. Название обсидиан получил от имени древнеримского воина Обсидия, который обнаружил этот камень и показал его римскому свету. 
Многочисленные названия, которые давали обсидиану различные народности, свидетельствуют о его популярности. Жители Закавказья считали, что этот камень – обломок ногтей сатаны. Индейцы Северной Америки называли обсидиан слезами апачей. 
С древних времен люди определили, что камень обсидиан обладает сильнейшими магическими свойствами. Многие культуры использовали этот минерал для проведения религиозных обрядов. Древние шумеры считали, что обсидиан заключает в себе энергию Солнца, Урана и Сатурна одновременно. Из камня изготавливали различные атрибуты, такие как зеркала и магические шары, позволяющие увидеть будущее. 
В настоящее время магические свойства камня обсидиана также могут быть использованы для проведения оккультных обрядов. Энергетика камня настолько сильна, что с его помощью можно достичь связи с потусторонним миром. Камень обсидиан – это в первую очередь сильнейший защитник от отрицательной энергии. Такой оберег оградит своего хозяина от происков злых сил и любой негативной информации. Жители Закавказья дарили амулет из обсидиана детям, надеясь на его магические свойства и защиту. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Считалось, что удивительная сила камня не только убережет ребенка от несчастий, но и сделает его сильным, смелым и мудрым. Сила обсидиана помогает человеку концентрироваться на трудных задачах. Он способен устранить суету вокруг своего обладателя и создать необходимую рабочую атмосферу. Поэтому минерал может стать отличным помощником для ученых, конструкторов, юристов и других людей, которые ведут упорную исследовательскую деятельность. В то же время присутствие обсидиана противопоказано лицам, деятельность которых связана с творчеством и проявлением инициативы. 
Магические свойства камня уничтожают на корню способность неординарно мыслить. Бизнесмены и люди искусства могут серьезно пострадать от силы этого минерала. Камень обсидиан может контролировать поступки человека, направляя их благое русло. Он избавляет от дурных намерений и способствует самоанализу. В то же время этот вулканический минерал заставляет людей избавляться от стереотипов, обладатели обсидиана всегда готовы к переменам в жизни. Этот прекрасный минерал используется в изготовлении ювелирных изделий, однако часто встречаются его подделки. Обсидиан обладает самыми сильными магическими свойствами, если он оправлен в серебро 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar

Тень

Сообщения : 585
Репутация : 37
Дата регистрации : 2016-03-06
Возраст : 59
Откуда : из Света и Тьмы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обсидиан

Сообщение автор Тень в Сб 28 Май 2016, 20:09

Лечебные свойства камня 
Обсидиан необходимо использовать осторожно, так как его лечебные свойства противоречивы. Ношение камня обсидиана способствует профилактике многих заболеваний, однако длительно присутствие минерала на теле человека может снизить эффективность работы почек. Обсидиан отлично справляется с простудными заболеваниями. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кроме того, он может нормализовать кровяное давление и наладить работу пищеварительного тракта. Лечебные свойства обсидиана способны очистить организм и наладить правильную работу потоков энергии. Для этого необходимо расположить небольшие камушки вдоль центральной оси тела человека, обязательно положив один из камней в пупочной или паховой области. Обсидиан разрушает препятствия для поступления свежей энергии. Наиболее эффективны лечебные свойства обсидиана при использовании камня в сочетании с горным хрусталем.
Обсидиан для знака зодиака 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Более всего магические и лечебные свойства обсидиана подходят представителям знака Козерог. Козероги сильны духом, поэтому они с легкостью переносят воздействие этого чудесного минерала.  Также обсидиан хорошо использовать Водолеям, Львам, Стрельцам и Близнецам. Таким знакам обсидиан помогает концентрироваться и действовать в правильном направлении. Для Раков и Дев обсидиан может сослужить плохую службу. Это камень осторожности, он способствует развитию аналитического ума. Поскольку Раки и Девы и так тщательно взвешивают любой свой шаг, обсидиан может сделать их нерешительными до абсурда. 
Автор: Алексей Вершинин 
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar

Тень

Сообщения : 585
Репутация : 37
Дата регистрации : 2016-03-06
Возраст : 59
Откуда : из Света и Тьмы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обсидиан

Сообщение автор Veleslava в Чт 28 Июн 2018, 13:31

Обсидиан находят только в местах извержения вулканов, где он формируется из быстро остывающей лавы. Рожденный из огня в самом сердце планеты, обсидиан дает сильное чувство определенности, полезное для преодоления страхов, возникающих при столкновении с реальностью.
Обсидиан — аморфное стекло, в состав которого входят маленькие кристаллы других минералов, особенно кварца, полевого шпата, железа. Эти мельчайшие частички могут создавать сверкающую переливчатость и яркую радужную окраску в непрозрачном темном камне. «Обсидиан со снежинками» имеет вкрапления белого или серого света; «обсидиан красного дерева» — вкрапления красно-коричневого цвета; обсидиан «слезы апачей», найденный на юго-западе Америки, — прозрачный черно-коричневый осколок. С неполированным обсидианом следует обращаться осторожно, поскольку его края могут быть очень острыми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Цвет: черный с белыми, серыми или красными вкраплениями.
Состав: стекло (смесь силикатов).
Магическое свойство: заземление, очистка, разоблачение.
МИФЫ И ИСТОРИЯ
Обсидиан использовали для изготовления режущих кромок стрел и ножей с каменного века. В Центральной Америке, в которой имеются огромные запасы обсидиана, ацтеки применяли его для оснащения дубинок, изготовления топоров, мечей. Он также использовался для резьбы в религиозных целях и украшения регалий.
В Европе в средние века обсидиан был популярен как материал, из которого изготовлялись сферы и магические зеркала для гадания (заглядывание в будущее или в другие миры). Одним из самых известных предсказателей был доктор Джон Ди, советник королевы Англии Елизаветы Первой, королевский астролог, дипломат, шпион, оккультист. Используя обсидиан при заглядыва- нии в зеркало для общения с духами и работая с ассистентом, Эдвардом Келли, он разработал систему «Магия Еноха», которая исследует множество духовных царств, управляемых ангелами.
ДУХОВНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Главная чакра: Базовая (корневая), основание спины (промежность).
Как камень, появляющийся при помощи разрушительных сил из глубин Земли, обсидиан, по мнению многих исследователей, может делать явными скрытые эмоции. В связи с этим он очень полезен в устранении длительных стрессов и скрытых травм. Как и извержение вулкана, этот процесс может быть бурным, неприятным, когда открываются старые раны, страхи и беспокойства, перед тем как человек избавляется от них. Трансформация всегда несет с собой изменения, а последние иногда трудно принять. Обсидиан освобождает от старого, нежелательного в нашей жизни, поэтому мы можем двигаться вперед, освободившись от прошлого.
Обсидиан четко связан с Плутоном, как с планетой, так и с греческим богом, по имени которого и была названа планета. Плутон — бог подземного мира, хранящий скрытые сокровища.
Природа обсидиана одновременно и огненная, и земная. Эти свойства проявляются при любом извержении типа обсидианового, что делает вас убежденным в собственной огненной силе и в способности оставаться равным любому человеку на планете.
Магические свойства обсидиана
Древние индусы верили, что черный обсидиан проводит в тело человека энергию Земли. Обсидиан поглощает дурные намерения, поэтому может использоваться как амулет, который помогает человеку осознать свои слабые стороны. Обсидиан предохраняет человека от неправильных поступков, тем самым спасая от грехов. Обсидиан имеет вулканическое происхождение, поэтому люди, которые носят амулеты из этого камня, не боятся любых изменений, внешних и внутренних. Они всегда готовы принять новый взгляд на мир.
Лечебные свойства обсидиана
В Индии черный переливчатый обсидиан связывали с чакрой Муладхарой, энергия которой принадлежит Земле. Обсидиан почитали как камень-очиститель, помогающий бороться с различными негативными явлениями на уровне физического тела. Обсидиан может рассасывать «энергетические пробки». По рекомендации известного литотерапевта Катрин Рафаэль для энергетической зарядки тела обсидиан кладут на область паха или на пупок. Кусочки обсидиана, расположенные вдоль центральной линии тела, способствуют выравниванию энергетики меридианов. Полезно, по ее мнению, помещать рядом с обсидианом небольшие кристаллы горного хрусталя; последние помогают бороться с психическими и эмоциональными «блоками». Считается, что четки, бусы и подвески из обсидиана положительно влияют на желудок и кишечник, а также стимулируют работу почек, стабилизируют давление крови и укрепляют иммунитет.
Астрология
Знак зодиака обсидиана — Козерог. Рекомендуется также носить украшения из обсидиана Близнецам, Львам, Водолеям и Стрельцам. Не подходят такие украшения Ракам и Девам.
Источники:
[list="margin-top: -0.6em; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px;"]
[*]Белов Н. В. «Энциклопедия драгоценных камней и кристаллов»

[*]Джаспер Стоун  «Всё о драгоценных камнях»

[*]с просторов интернет

[/list]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar

Veleslava

Сообщения : 8014
Репутация : 82
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 63
Откуда : Россия

http://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обсидиан

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения