Армянский барурик
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Армянский барурик
Армянский барурик — никогда не пробовала настолько вкусной выпечки
Пленяет сердце с первого кусочка!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Барурик — национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежное рассыпчатое тесто, ореховая начинка с ароматной корицей! Готовить эту сладость предельно легко и быстро!
Ингредиенты:
Тесто
* 1 ст. муки
* 100 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 3 ст. л. воды
* щепотка соли
Начинка
* 1/2 ст. сахара
* 1 ст. толченых грецких орехов
* 20 г сливочного масла
* 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Смешайте муку, яйца, соль, воду и сливочное масло, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пленкой «отдыхать» на 15–20 минут.
Толченые орехи смешать с маслом, сахаром и корицей.
Тесто раскатываем тонко,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сворачиваем в рулет, а потом в улитку и помещаем в смазанную маслом форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекай в духовке около 15–25 минут. Готовый барурик нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Подавайте с ароматным чаем!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения