Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Лабрадорит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лабрадорит

Сообщение автор NeMeZiDa в Вт 23 Май 2017, 17:48

Лабрадорит– это природный камень, является зернисто-кристаллической горной породой. Лабрадориты формируются в магматических глубинах и преимущественно состоят из минерала лабрадора (плагиоклаза), который и есть полевой шпат из темноцветных минералов. Структура лабрадоритов кристаллическая и подразделяется на крупнозернистую и среднезернистую породу. Лабрадориты являются разновидностью анортозитов. Размер добытых кристаллов лабрадорита могут достигать до 10 см.
Свое название лабрадориты получили от места их первоначального месторождения – полуострова Лабрадор в Канаде, но также добыча данного природного камня ведется и в таких странах, как Финляндия, Украина и Россия.
Преимущественно лабрадориты имеют светло-серый, темно-серый и черные цвета. Именно темноцветные минералы и придают темный красивый цвет камню.
Яркие голубые, синие или золотистые «огни», особенно на темном фоне породы, выглядят очень эффектно и придают камню необыкновенное очарование. На светло-сером фоне синие, голубые «огоньки» выглядят тоже очень красиво.
Декоративность лабрадорита зависит от яркости и цвета иризации, а также от количества иризирующих кристаллов. Самые эффектные образцы содержат до нескольких тысяч ярко иризирующих кристаллов на 1 кв. мм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Магические свойства:
Считается, что лабрадорит – камень гиперборейцев, самого древнего народа на планете. Лабрадорит прекрасный оберег для дома и всех домашних, его следует держать на поверхности, чтобы он видел людей, дом и сам был заметен.
Неверный совет – положить камень под порог дома. Талисман практикующих магов и всех «волшебников» высокого уровня. Лабрадорит не принимает стремящихся ко злу, но препятствовать им не станет. Однако, рано или поздно, приведет таких людей к весьма печальному концу. Камень очень привязывается к владельцу, любит его и стремится помогать во всём, особенно в очень не приятных ситуациях, поэтому лабрадорит – прекрасный оберег для тех людей, которым много приходится рисковать.
Он незаменимый талисман людей ищущих, но крепко стоящих на ногах и всегда анализирующих дела, ситуации, умеющих делать хотя бы минимальные прогнозы. Лабрадорит соединит своего хозяина с прошлым, поможет увидеть связь между настоящим и прошедшим временем, сделать правильные выводы.
Камень также будет способствовать и предвидению, но только для тех, кто склонен к этой деятельности от природы, кому дан определенный дар и этот дар не расходуется безнравственно. Лабрадорит способствует человеку, стремящемуся мистически осмыслить мир и деятельность в нем.

Лечебные свойства лабрадорита:
Помогает при заболеваниях глаз и головного мозга, снимает напряжение при стрессе. Регулирует метаболизм, помогает при простудных заболеваниях, ревматизме. Нормализует уровень гормонов и снижает повышенное артериальное давление.

Талисманы, амулеты и обереги из лабрадорита:
Лабрадорит — талисман литераторов, художников, музыкантов. Он помогает им достичь в своей деятельности самых высоких результатов, притягивает к ним славу, успех, покровительство меценатов.
Знатоки мистических свойств камней считают, что амулеты лабрадориты усиливают у владельца склонность к видениям и откровениям. Поэтому носить украшения с лабрадоритом советуют только людям зрелым, способным не совершать непредсказуемые, эксцентричные поступки.
Считается, что в новолуние камень холодеет и сияет ярче, обретая магическую силу. В Британии астрологи считают его талисманом чистоты и целомудрия. Существует поверье, что оберег лабрадорит охраняет дом от незваных гостей и развивает у владельца выдержку.

Уход за лабрадоритом:
Лабрадорит, используемый в ювелирных украшениях, требует бережного и регулярного ухода. Современные косметические и гигиенические средства содержат различные химические элементы и их соединения, которые могут испортить поверхность камня или его оправы.
Чтобы драгоценный камень не получил царапины и не потерял блеск рекомендуется снимать ювелирные украшения при выполнении домашних работ, при употреблении косметических средств в ванне, душе, в сауне, плавательном бассейне и т.д.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
avatar

NeMeZiDa

Сообщения : 23589
Репутация : 461
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

http://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения