— Креветки по-креольски, Джон Беш —
Страница 1 из 1 • Поделиться
— Креветки по-креольски, Джон Беш —
— Креветки по-креольски, Джон Беш —
©relish
Ингредиенты на 12-15 порций:
2,3 кг креветок, очистить и удалить кишку
1 ст.л. измельченного свежего лемонграсса
1/2 чашки оливкового масла
3 средние луковицы, нарезать кубиками
10 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
1 сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками
2,3 кг переспелых помидоров фамильных сортов, снять кожицу, удалить семена и нарезать
1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
Листья от 2-х веточек свежего базилика, нарезать
Листья от 1 веточки свежей мяты, нарезать
Сахар
6-8 чашек приготовленного белого риса
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Положить креветки в большую миску, приправить солью и перцем, затем перемешать с лемограссом. Нагреть 1/4 чашки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Выложить креветки и жарить, помешивая, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки на тарелку и отложить в сторону, а тем временем заняться соусом.
В ту же сковороду, с маслом и соками от креветок, добавить оставшиеся 1/4 чашки масла, лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение примерно 2 минут.
Выложить помидоры. Уменьшить огонь до средне-низкого, и когда соус начнет кипеть, добавить лавровый лист, душистый перец и хлопья красного перца. Тушить в течение 10 минут.
Выложить в сковороду креветки вместе с базиликом и мятой. Готовить в течение минуты или двух. Приправить солью и перцем. Если соус на вкус слишком кислый, добавить немного сахара. Удалить лавровый лист. Подавать креветки вместе с рисом.
©relish
Ингредиенты на 12-15 порций:
2,3 кг креветок, очистить и удалить кишку
1 ст.л. измельченного свежего лемонграсса
1/2 чашки оливкового масла
3 средние луковицы, нарезать кубиками
10 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
1 сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками
2,3 кг переспелых помидоров фамильных сортов, снять кожицу, удалить семена и нарезать
1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
Листья от 2-х веточек свежего базилика, нарезать
Листья от 1 веточки свежей мяты, нарезать
Сахар
6-8 чашек приготовленного белого риса
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Положить креветки в большую миску, приправить солью и перцем, затем перемешать с лемограссом. Нагреть 1/4 чашки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Выложить креветки и жарить, помешивая, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки на тарелку и отложить в сторону, а тем временем заняться соусом.
В ту же сковороду, с маслом и соками от креветок, добавить оставшиеся 1/4 чашки масла, лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение примерно 2 минут.
Выложить помидоры. Уменьшить огонь до средне-низкого, и когда соус начнет кипеть, добавить лавровый лист, душистый перец и хлопья красного перца. Тушить в течение 10 минут.
Выложить в сковороду креветки вместе с базиликом и мятой. Готовить в течение минуты или двух. Приправить солью и перцем. Если соус на вкус слишком кислый, добавить немного сахара. Удалить лавровый лист. Подавать креветки вместе с рисом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Креветки по-креольски, Джон Беш
» Креветки
» Гребешки и креветки
» Креветки в томатном соусе с сыром фета
» Запеченные креветки с лимонным маслом.
» Креветки
» Гребешки и креветки
» Креветки в томатном соусе с сыром фета
» Запеченные креветки с лимонным маслом.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения