Шоколадный торт "Джандуйя"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Шоколадный торт "Джандуйя"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:
Бисквит- Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ганаш
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4223.1 ккал | белки 52.4 г | жиры 274.7 г | углеводы 392.2 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 34.3 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 414 ккал | белки 5.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Джандуйя"»:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит...
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».
Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».https://www.povarenok.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Шоколадный торт
» Торт "Шоколадный"
» Шоколадный торт за 15 минут
» Шоколадный торт из печенья без выпечки
» Шоколадный торт «Арабские сказки»
» Торт "Шоколадный"
» Шоколадный торт за 15 минут
» Шоколадный торт из печенья без выпечки
» Шоколадный торт «Арабские сказки»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения