Мир Магии и Рун
Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Лимонад

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лимонад

Сообщение автор NeMeZiDa в Сб 08 Июл 2017, 06:12

Лимонад

[size=38][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/size]




Ингредиенты: 

Апельсин — 1 шт. большой
Сахар  — 190 г 
Кислота лимонная — 10 г 
Вода — 2 л  

Приготовление: 1. Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

2. Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды. 

Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3. Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4. Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5. В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6. Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней. 

Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом. 

Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
Дорогу осилит идущий...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar

NeMeZiDa

Сообщения : 14145
Репутация : 31
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

http://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения