Острый лосось по рецепту Элая Калпа
Страница 1 из 1 • Поделиться
Острый лосось по рецепту Элая Калпа
Острый лосось по рецепту Элая Калпа --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
1 чили анчо, удалить семена
2 ст.л. соуса шрирача
1 ст.л. соуса самбал олек или другого азиатского острого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 маринованный перец чери, удалить семена и измельчить, плюс 1 столовая ложка рассола из банки
Четыре филе лосося с кожей по 170 гр. каждое, толщиной около 2,5 см.
Приготовление:
В маленькой миске залить чили горячей водой, накрыть и дать постоять, пока он не станет мягким, около 20 минут. Слить воду, перец измельчить. В другой миске смешать перец со всеми остальными ингредиентами, кроме лосося.
Выложить весь маринад, кроме 1/4 чашки на противень. Добавить филе лосося и обвалять. Накрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или до 4 часов.
Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Обжарить филе на умеренном огне, перевернув один раз, до легких подпалин, 6-8 минут. Выложить рыбу на тарелки. Подавать с оставшимся маринадом и любимым гарниром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
1 чили анчо, удалить семена
2 ст.л. соуса шрирача
1 ст.л. соуса самбал олек или другого азиатского острого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 маринованный перец чери, удалить семена и измельчить, плюс 1 столовая ложка рассола из банки
Четыре филе лосося с кожей по 170 гр. каждое, толщиной около 2,5 см.
Приготовление:
В маленькой миске залить чили горячей водой, накрыть и дать постоять, пока он не станет мягким, около 20 минут. Слить воду, перец измельчить. В другой миске смешать перец со всеми остальными ингредиентами, кроме лосося.
Выложить весь маринад, кроме 1/4 чашки на противень. Добавить филе лосося и обвалять. Накрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или до 4 часов.
Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Обжарить филе на умеренном огне, перевернув один раз, до легких подпалин, 6-8 минут. Выложить рыбу на тарелки. Подавать с оставшимся маринадом и любимым гарниром.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения