Куриный рулет в бутылке
Страница 1 из 1 • Поделиться
Куриный рулет в бутылке
Куриный рулет в бутылке
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.
Приготовление
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тщательно перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тщательно перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения