Фаршированные артишоки по-сицилийски
Страница 1 из 1 • Поделиться
Фаршированные артишоки по-сицилийски
Фаршированные артишоки по-сицилийски —
Ингредиенты на 4-6 порций:
От 4 до 6 средних или больших артишоков
1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 стакана панировочных сухарей
3-4 филе анчоусов
1 ч.л. каперсов
4-5 веточек свежей петрушки, нарезать
1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
1 яйцо, взбить
Свежемолотый перец
Приготовление:
Подготовить артишоки: удалить внешние листья, обрезать стебель так, чтобы основание артишока стало плоским, срезать верхнюю заостренную половину артишока. Натереть половинки артишока с плоским основанием половинкой лимона. Варить артишоки в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение приблизительно от 7 до 10 минут, пока нож легко не будет входить в нижнюю часть артишока. Снять с огня и дать остыть.
Тем временем подготовить начинку. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить зубчик чеснока и обжарить несколько минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Удалить чеснок и добавить сухари. Перемешать, чтобы они покрылись маслом. Продолжить обжаривать сухари в течение 2-3-х минут. Снять с огня и дать остыть. Слить масло из анчоусов. Затем разделить анчоусы по центру и удалить позвоночник. Нарезать анчоусы и каперсы. Смешать сухари с рублеными анчоусами, каперсами, петрушкой и пармезаном. Добавить взбитое яйцо и приправить перцем.
Смазать жаропрочную блюдо оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и разогреть духовку до 180 °C. Взять артишоки и от центра открыть листья, чтобы получилось отверстие около 2,5 см. в ширину. Удалить белый пух. Выложить в центр начинку, положить артишоки в форму. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми.
Ингредиенты на 4-6 порций:
От 4 до 6 средних или больших артишоков
1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 стакана панировочных сухарей
3-4 филе анчоусов
1 ч.л. каперсов
4-5 веточек свежей петрушки, нарезать
1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
1 яйцо, взбить
Свежемолотый перец
Приготовление:
Подготовить артишоки: удалить внешние листья, обрезать стебель так, чтобы основание артишока стало плоским, срезать верхнюю заостренную половину артишока. Натереть половинки артишока с плоским основанием половинкой лимона. Варить артишоки в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение приблизительно от 7 до 10 минут, пока нож легко не будет входить в нижнюю часть артишока. Снять с огня и дать остыть.
Тем временем подготовить начинку. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить зубчик чеснока и обжарить несколько минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Удалить чеснок и добавить сухари. Перемешать, чтобы они покрылись маслом. Продолжить обжаривать сухари в течение 2-3-х минут. Снять с огня и дать остыть. Слить масло из анчоусов. Затем разделить анчоусы по центру и удалить позвоночник. Нарезать анчоусы и каперсы. Смешать сухари с рублеными анчоусами, каперсами, петрушкой и пармезаном. Добавить взбитое яйцо и приправить перцем.
Смазать жаропрочную блюдо оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и разогреть духовку до 180 °C. Взять артишоки и от центра открыть листья, чтобы получилось отверстие около 2,5 см. в ширину. Удалить белый пух. Выложить в центр начинку, положить артишоки в форму. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Запеченные баклажаны с помидорами по сицилийски
» Фаршированные мидии
» ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
» Фаршированные грибочки.
» Фаршированные яйца
» Фаршированные мидии
» ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
» Фаршированные грибочки.
» Фаршированные яйца
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения