Малиновый гратан под соусом сабайон
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Малиновый гратан под соусом сабайон
Малиновый гратан под соусом сабайон…Звучит красиво, как и выглядит
Изумительно вкусный десерт из доступных продуктов!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Малиновый гратан под соусом сабайон
Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее любим. А вообще, таким образом можно запекать любые фрукты. Можно в соответствии с вашей фантазией создать какую-нибудь фруктовую смесь и даже использовать экзотические или замороженные фрукты. Гости в любом случае будут потрясены до глубины души.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 750–800 г малины
* 6 желтков
* 80 г сахара
* 1/2 ч. л. муки
* 4 ст. л. сухого белого вина
* 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
* 300 мл сливок для взбивания
* 2 ст. л. малинового бренди
* сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.
Шаг 2
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.
Шаг 3
Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину
Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.
Шаг 6
Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3–4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет бутылочки малинового бренди, не расстраивайтесь. Главное – не сделать распространенную ошибку и не воспользоваться малиновым ликером. Для этого он слишком слабый и сладкий. Можно использовать любой крепкий несладкий алкоголь – коньяк, например.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Малиновый зефир
» ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗАГОВОР НА МАЛИНОВЫЙ ОТВАР
» Малиновый торт с белым шоколадом
» Форель под чесночным соусом
» Фрикадельки с соусом Бешамель.
» ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗАГОВОР НА МАЛИНОВЫЙ ОТВАР
» Малиновый торт с белым шоколадом
» Форель под чесночным соусом
» Фрикадельки с соусом Бешамель.
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения