Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Вкуснейшие апельсиновые булочки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вкуснейшие апельсиновые булочки Empty Вкуснейшие апельсиновые булочки

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 01 Мар 2020, 18:48

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Нужные ингредиенты

* 1 яйцо
* 1 гр ванилина
* 70 мл воды
* 100 мл молока
* 2 столовые ложки сахарного песка
* 2 чайные ложки сухих дрожжей
* 1 апельсин
* половина чайной ложки соли
* 60 гр сливочного масла
* 450 гр муки
* 3 столовые ложки мака

Начинаем процесс

* В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем молоко и воду. Перемешиваем и ставим в микроволновку нагреваться буквально несколько минут. Смесь должна быть тёплой.
* Затем добавляем сюда дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем на 10-15 минут. По истечении нужного времени появится пенная шапочка.
* Теперь берём глубокую емкость и сыпем в неё муку. Затем добавляем желток, соль, ванилин и сахарный песок, который остался. После чего отправляем сюда размягченное сливочное масло.
* Вымываем апельсин и снимаем с него цедру. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Отмеряем 100 мл и переливаем к остальным ингредиентам.
* Теперь добавляем подготовленную опару и замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и немного липким. По надобности добавляйте муку.


* Затем перекладываем его в отдельную емкость и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место на полтора часа.
* По истечении нужного времени перекладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина должна быть 5 мм.
* Присыпаем поверхность заготовки апельсиновой цедрой, маком и сахарным песком.
* Затем внахлест с обеих сторон к середине складываем тесто втрое. Проходимся немного скалкой.
* После чего разрезаем поперёк равными полосками. Ширина их должна быть приблизительно 3-4 см.
* Затем перекручиваем по спирали 3-4 раза каждую полоску и соединяем кончики.
* Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Укладываем заготовки и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
* Смазываем поверхность взбитым желтком или оливковым маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
* По истечении нужного времени булочки готовы. Даём им немного остыть и подаём к столу.
интернет

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения