Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Пицца с тунцом по рецепту Маурицио Кули

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пицца с тунцом по рецепту Маурицио Кули Empty Пицца с тунцом по рецепту Маурицио Кули

Сообщение автор Veleslava Сб 16 Сен 2017, 08:11

 —Пицца с тунцом по рецепту Маурицио Кули

Ингредиенты: 

Тесто:
1/4 чашки теплой воды
1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
3/4 чашки холодной воды
2 1/4 чашки плюс 3 ст.л. пшеничной муки 
3 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. мелкой морской соли  

Начинка:
1 зубчик чеснока, пюрировать в ступке
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/3 чашки майонеза
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нарезать
2 больших сливовидных помидора, тонко нарезать
1/2 чашки консервированного тунца в оливковом масле, масло слить, рыбу грубо нарезать
1/4 чашки листьев базилика, разорвать
1 чашка листьев рукколы (опционально) 
Маслины для украшения 

Приготовление: 

В миске смешать теплую воду и дрожжи; дать постоять около 5 минут. Добавить холодную воду, 3 столовые ложки пшеничной муки и ржаной муки. Накрыть и дать постоять 30 минут. Добавить оставшиеся 2 1/4 чашки муки, оливковое масло и соль. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до мягкой и гладкой консистенции. Выложить тесто в большую смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять,  приблизительно 1,5 часа, пока оно не удвоится в размере. 

Разогреть духовку до 250 °C. Камень для пиццы выложить на дно духовки. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на три части. Сформировать из каждой шар. Накрыть два из них пленкой и оставить на 15 минут. Оставшуюся часть обернуть в пленку и заморозить для дальнейшего использования. 

В маленькой миске смешать чеснок с лимонным соком и майонезом. Приправить соус айоли солью. В средней сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, накрыть крышкой и варить на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, 8 минут. Приправить солью. 

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растянуть тесто в круглую лепешку. Смазать оливковым маслом. Разбросать половину лука, помидоров и тунца и выложить пиццу на горячий камень. Выпекать пиццу в течение примерно 7 минут, до хрустящей корочки и пузырьков. Вынуть из духовки и полить пиццу половиной соуса айоли. Украсить пиццу половиной базилика и рукколы (при использовании), дополнить маслинами и подавать. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. 

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения