Нежные, хрустящие рогалики из тончайшего теста с маком и орехами
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Нежные, хрустящие рогалики из тончайшего теста с маком и орехами
Нежные, хрустящие рогалики из тончайшего теста с маком и орехами
Будете готовить постоянно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
250 г маргарина
0,5 ч.л. соды
мука — столько, чтобы замесить крутое тесто
начинка:
орехи
мак
сахар
Приготовление:
Насыпаем в миску муку 2 стакана и добавляем маргарин, рубим его ножом, растираем руками до крошки.
Добавляем соду, перемешиваем и добавляем сметану. Замешиваем тесто. Добавляя муку, при необходимости. Тесто должно получится как на пельмени.
Положите тесто в пленку и убираем в холодильник.
Начинка для рогаликов с маком:
Мак перемолоть на кофемолке, залить кипятком (молоком). Оставить постоять 10 минут. Можно добавить сахар по вкусу.
Начинка для рогаликов с орехами:
Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем очень тонко (1 мм). Чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем треугольники и кладем начинку, сворачиваем рогалик.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 С около 15 минут. Не передержите. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Рогалики из творожного теста
» Хрустящие слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
» Рогалики со сливочной начинкой.
» Песочные кольца с орехами
» Сладкие «улитки» с маком
» Хрустящие слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
» Рогалики со сливочной начинкой.
» Песочные кольца с орехами
» Сладкие «улитки» с маком
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения