Ризотто по рецепту Фабио Вивиани
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ризотто по рецепту Фабио Вивиани
Ризотто по рецепту Фабио Вивиани –
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
© fabioviviani
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 желтый лук, мелко нарезать кубиками
2 литра куриного бульона
4 красные свеклы
1 желтая свекла
1 чашка сухого белого вина
Цедра 1 лимона
1/3 чашки тертого пармезана
1 1/3 чашки риса для ризотто
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом и обернуть неплотно алюминиевой фольгой. Положить на противень и выпекать в течение приблизительно 1,5 часов или до мягкости. Достать из духовки и дать немного остыть. Свеклу очистить; одну свеклу размять, а остальные разрезать на 4 части и отложить.
Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук, добавить щепотку соли и обжарить, постоянно помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавить рис и обжарить до прозрачности, затем влить вино и продолжать готовить до полного впитывания. Добавить пюрированную свеклу, половник-два бульона, чтобы он закрывал рис. По мере впитывания продолжать добавлять бульон, пока рис не будет готов.
Примерно за 5 минут до конца приготовления риса, добавить цедру лимона и по 4 кусочка желтой и красной свеклы. Готовое ризотто снять с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и сыр. По вкусу добавить соль и перец. Перед подачей дополнить ризотто оставшейся свеклой и сбрызнуть оливковым маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
© fabioviviani
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 желтый лук, мелко нарезать кубиками
2 литра куриного бульона
4 красные свеклы
1 желтая свекла
1 чашка сухого белого вина
Цедра 1 лимона
1/3 чашки тертого пармезана
1 1/3 чашки риса для ризотто
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом и обернуть неплотно алюминиевой фольгой. Положить на противень и выпекать в течение приблизительно 1,5 часов или до мягкости. Достать из духовки и дать немного остыть. Свеклу очистить; одну свеклу размять, а остальные разрезать на 4 части и отложить.
Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук, добавить щепотку соли и обжарить, постоянно помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавить рис и обжарить до прозрачности, затем влить вино и продолжать готовить до полного впитывания. Добавить пюрированную свеклу, половник-два бульона, чтобы он закрывал рис. По мере впитывания продолжать добавлять бульон, пока рис не будет готов.
Примерно за 5 минут до конца приготовления риса, добавить цедру лимона и по 4 кусочка желтой и красной свеклы. Готовое ризотто снять с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и сыр. По вкусу добавить соль и перец. Перед подачей дополнить ризотто оставшейся свеклой и сбрызнуть оливковым маслом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Ризотто
» Ризотто с грибами
» Овощное ризотто по-гречески
» Курица по рецепту Джинг Тио -
» Палтус по рецепту Кристен Киш
» Ризотто с грибами
» Овощное ризотто по-гречески
» Курица по рецепту Джинг Тио -
» Палтус по рецепту Кристен Киш
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения