Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Ризотто по рецепту Фабио Вивиани

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ризотто по рецепту Фабио Вивиани Empty Ризотто по рецепту Фабио Вивиани

Сообщение автор Veleslava Чт 19 Окт 2017, 05:27

Ризотто по рецепту Фабио Вивиани –


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


© fabioviviani 

Ингредиенты на 4 порции: 

4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 желтый лук, мелко нарезать кубиками
2 литра куриного бульона
4 красные свеклы
1 желтая свекла
1 чашка сухого белого вина
Цедра 1 лимона
1/3 чашки тертого пармезана
1 1/3 чашки риса для ризотто
Морская соль и свежемолотый черный перец 
Оливковое масло 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом и обернуть неплотно алюминиевой фольгой. Положить на противень и выпекать в течение приблизительно 1,5 часов или до мягкости. Достать из духовки и дать немного остыть. Свеклу очистить; одну свеклу размять, а остальные разрезать на 4 части и отложить. 

Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук, добавить щепотку соли и обжарить, постоянно помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавить рис и обжарить до прозрачности, затем влить вино и продолжать готовить до полного впитывания. Добавить пюрированную свеклу, половник-два бульона, чтобы он закрывал рис. По мере впитывания продолжать добавлять бульон, пока рис не будет готов. 

Примерно за 5 минут до конца приготовления риса, добавить цедру лимона и по 4 кусочка желтой и красной свеклы. Готовое ризотто снять с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и сыр. По вкусу добавить соль и перец. Перед подачей дополнить ризотто оставшейся свеклой и сбрызнуть оливковым маслом. 

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения