Капуста, тушенная в пиве
Страница 1 из 1 • Поделиться
Капуста, тушенная в пиве
Капуста, тушенная в пиве —
thewanderlustkitchen
Ингредиенты на 4 порции:
230 г толсто нарезанного бекона, грубо порубить
1 ст.л. несоленого сливочного масла
5 чашек нарезанной капусты (около половины среднего кочана)
1 маленький желтый лук, вертикально нарезать
1 жесткое, хрустящее яблоко, удалить семена и тонко нарезать
2 чашки пива (лучше всего коричневого или янтарного эля)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. зиры
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. сахара
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящий, примерно 3-5 минут. Бекон переложить на тарелку; жир не сливать. Выложить в ту же кастрюлю масло вместе с капустой, луком и яблоком. Обжарить 2-3 минуты, счищая деревянной ложкой любые прилипающие к дну кусочки.
Добавить пиво, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать, влить пиво. Выставить средне-высокий огонь и тушить без крышки, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Вернуть бекон в кастрюлю, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.
thewanderlustkitchen
Ингредиенты на 4 порции:
230 г толсто нарезанного бекона, грубо порубить
1 ст.л. несоленого сливочного масла
5 чашек нарезанной капусты (около половины среднего кочана)
1 маленький желтый лук, вертикально нарезать
1 жесткое, хрустящее яблоко, удалить семена и тонко нарезать
2 чашки пива (лучше всего коричневого или янтарного эля)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. зиры
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. сахара
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящий, примерно 3-5 минут. Бекон переложить на тарелку; жир не сливать. Выложить в ту же кастрюлю масло вместе с капустой, луком и яблоком. Обжарить 2-3 минуты, счищая деревянной ложкой любые прилипающие к дну кусочки.
Добавить пиво, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать, влить пиво. Выставить средне-высокий огонь и тушить без крышки, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Вернуть бекон в кастрюлю, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Квашеная капуста, тушенная в пиве
» Карамелизированная квашеная капуста по-немецки
» Острая тушеная капуста
» Капуста по-гурийски.
» Тушеная капуста по-мексикански
» Карамелизированная квашеная капуста по-немецки
» Острая тушеная капуста
» Капуста по-гурийски.
» Тушеная капуста по-мексикански
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения