Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Творожный чизкейк с клубникой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожный чизкейк с клубникой Empty Творожный чизкейк с клубникой

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 12 Апр 2020, 10:40

Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная - потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк - настоящее блаженство вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка с клубникой понадобится:
печенье песочное - 100 г;
масло сливочное - 40-50 г;
творог мягкий базарный - 300 г;
сметана - 150 г;
сахар - 90 г;
яйца куриные - 2 шт.;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка;
ванилин - 0,5 пакетика;
клубника свежая - 200 г;
желе клубничное - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги - нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием - творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8.  Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам  аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения