Острый шашлык из курицы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Острый шашлык из курицы
Острый шашлык из курицы —
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 перец скотч боннет, нарезать, удалить семена
2 халапеньо, нарезать, удалить семена
1 ст.л. свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ч.л. горошин ямайского душистого перца
3 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка имбиря
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки соевого соуса
Цедра 1 лайма
1/4 чашки сока лайма
1/4 чашки апельсинового сока
1/2 чашки яблочного уксуса
1 кг. курицы, нарезать кусками
Приготовление:
В ступке разбить ямайский душистый перец. Положить все ингредиенты в блендер и смешать. В закрывающийся пластиковый мешок добавить курицу и маринад, чтобы он полностью покрыл курицу. Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.
Замочить в воде 12-16 бамбуковых шпажек или подготовить металлические шампуры. Достать курицу из холодильника. Нанизать кусочки на шпажки. Жарить на гриле, либо запекать в духовке в режиме гриль. Когда гриль раскалится, смазать решетку маслом и выложить курицу. Смазать мясо соусом. В зависимости от размеров кусков жарить около 3 минут с каждой стороны.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 перец скотч боннет, нарезать, удалить семена
2 халапеньо, нарезать, удалить семена
1 ст.л. свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ч.л. горошин ямайского душистого перца
3 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка имбиря
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки соевого соуса
Цедра 1 лайма
1/4 чашки сока лайма
1/4 чашки апельсинового сока
1/2 чашки яблочного уксуса
1 кг. курицы, нарезать кусками
Приготовление:
В ступке разбить ямайский душистый перец. Положить все ингредиенты в блендер и смешать. В закрывающийся пластиковый мешок добавить курицу и маринад, чтобы он полностью покрыл курицу. Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.
Замочить в воде 12-16 бамбуковых шпажек или подготовить металлические шампуры. Достать курицу из холодильника. Нанизать кусочки на шпажки. Жарить на гриле, либо запекать в духовке в режиме гриль. Когда гриль раскалится, смазать решетку маслом и выложить курицу. Смазать мясо соусом. В зависимости от размеров кусков жарить около 3 минут с каждой стороны.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Шашлык из курицы с ананасом.
» Острый испанский суп с колбасками
» Острый лосось по рецепту Элая Калпа
» Шашлык из картофеля
» Шашлычки из курицы
» Острый испанский суп с колбасками
» Острый лосось по рецепту Элая Калпа
» Шашлык из картофеля
» Шашлычки из курицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения