Абрикосы в желе на зиму с желатином
Страница 1 из 1 • Поделиться
Абрикосы в желе на зиму с желатином
Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.
Ингредиенты
Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится:абрикосы (без косточек, дольки) - 500 г;
сахар - 0,5 стакана;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
вода - 50-80 мл.
Этапы приготовления
Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного - 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Елена Калинина
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Абрикосы
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
» Суфле из сметаны с желатином
» Суфле из сметаны с желатином
» Конфитюр из клубники с желатином
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
» Суфле из сметаны с желатином
» Суфле из сметаны с желатином
» Конфитюр из клубники с желатином
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения