Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака Empty Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака

Сообщение автор Veleslava Ср 03 Янв 2018, 06:45

Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака --


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


(c) Andrew Purcell 

Ингредиенты на 6-8 порций: 

6-8 японских баклажанов
10 целых и неочищенных зубчиков чеснока
1/4 чашки + 5 ст.л. + 2 ч.л. оливкового масла
Половинка среднего желтого лука, нарезать кубиками
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли, плюс больше по вкусу
1 ст.л. + 1/4 ч.л. семян тмина, обжарить и смолоть
1/8 ч.л. измельченных хлопьев кайенского перца
1/2 чашки пасты хариса
1 чашки майонеза
1/4 чашки греческого йогурта
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. крупнозернистой соли
1 ст.л. свежей мяты, мелко нарезать + для украшения
1 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать
Два каре (700 г) каре ягненка, зачистить кость
2 ст.л. свежего тимьяна, нарезать
Черный перец 

Приготовление: 

Наколоть баклажаны вилкой. Нагреть гриль или сковороду-гриль и обжарить их, иногда переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожа не почернеет. Положить в миску и накрыть пластиковой пленкой, оставить на 5-10 минут. С теплых баклажанов снять кожицу, положить на сито, установленное над миской, и оставить на ночь. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить чеснок на лист алюминиевой фольги и сбрызнуть 1 или 2 чайными ложками оливкового масла, обвалять, чтобы он покрылся маслом. Обернуть в фольгу и запекать в течение приблизительно 30 минут, до мягкости и появления аромата. Дать остыть. Снять шелуху и отложить в сторону. 

Нагреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Грубо нарезать баклажаны и положить в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, чесноком, тмином, луком, 3/4 чайной ложки соли и кайенским перцем и пюрировать. Медленно влить 1/4 чашки оливкового масла и мешать до получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить. 

Пасту харисса смешать с майонезом, йогуртом, сахаром и крупнозернистой солью. Пропустить чрез сито. Добавить мяту и кинзу и охладить. 

Нагреть гриль или сковороду-гриль на среднем уровне. Приправить мясо солью, черным перцем и тимьяном и смазать 4 столовыми ложками оливкового масла. Положить реберной стороной вниз на решетку или сковороду и жарить, поворачивая время от времени, до темно-коричневого цвета, приблизительно 20-30 минут для medium-rare или внутренней температуры 57 градусов. Дать постоять 10 минут в теплом месте. 

Разрезать ягненка на ребра и подавать с пюре из баклажанов и харисовым айоли. По желанию украсить мятой.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения